Лёгкий и быстрый рецепт вкусных лепёшек, которые можно делать с разными начинками. Тесто делается на сметане, очень быстро, дрожжей в нём нет, так что приготовление не займёт много времени. Для теста нам понадобится: В удобной глубокой посуде смешиваем сметану с маслом и яйцами. Добавляем соль и соду, хорошо размешиваем. По частям всыпаем чрез сито муку и вымешиваем мягкое элластичное тесто. Оставляем его в посуде, накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 15-20. В это время готовится начинка. Она может быть любая - творог, сваренные вкрутую нарезанные яйца с зеленью, фарш (обязательно обжарить). Через 15 минут выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Делим на равные части. У меня из этого количества получается 7-8 лепёшек. Каждый кусочек тонко раскатываем, в середину кладём начинку, сворачиваем в мешочек и хорошо защипываем края. Придавливаем руками, чтобы придать форму. Жарим на небольшом количестве масла, на огне чуть менее среднего. Жарить лепёшки под крышкой до
Сметанные лепёшки на сковороде без дрожжей с разными начинками
25 мая 202225 мая 2022
6701
1 мин