Такие баклажаны отлично дополняют мясные блюда, а также идут в качестве закуски даже на праздничном столе и их всегда съедают с большим удовольствием.
Как быстро замариновать баклажаны с болгарским сладким перцем - самый простой и быстрый рецепт
А ещё их не надо закатывать в банки и заморачиваться с консервацией.
Нам понадобится:
- 3-4 небольших баклажана;
- 2 сладких болгарских перца. Я беру красные;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- Свежая зелень - петрушка;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 3-4 ст.л. уксуса 9%;
- 450 мл. воды;
- 1 ст.л. с небольшой горкой соли.
Приготовление
С баклажанов срезаем хвостики и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Пусть прокипят минут 4-5. Затем достаём и даём остыть, чтобы были не горячие и не обжигали руки. Нарезаем кольцами, примерно сантиметр толщиной.
Зубчики чеснока мелко крошим, полукольцами нарезаем лук и сладкий перец.
Указанное количество воды смешиваем в кастрюльке с маслом, уксусом и солью. Доводим до закипания.
В другую кастрюльку на дно укладываем первым слоем немного нарезанного перца и лука, затем кружочки баклажанов, пересыпая их понемногу нарезанной зеленью. Посыпаем на баклажаны нарезанный чеснок и затем также повторяем слои, перец с луком и синенькие.
Заливаем их маринадом, закрываем крышкой и даём остыть до комнатной температуры. Когда остыли, ставим в холодильник на 30 минут.
Маринованные баклажаны готовы. Можно сразу и подавать на стол. Хранить в холодильнике в банках или судочках с крышкой.
Приятного аппетита)
Не забывайте ставить Лайк, если рецепт понравился. Вам нетрудно и мне искренне приятно)
Также вам могут быть интересны рецепты -