Найти тему
О Еде и не только✌

Чудо-закусочка к любому столу. Быстрый рецепт маринованных баклажан со сладким перцем

Такие баклажаны отлично дополняют мясные блюда, а также идут в качестве закуски даже на праздничном столе и их всегда съедают с большим удовольствием.

Как быстро замариновать баклажаны с болгарским сладким перцем - самый простой и быстрый рецепт

А ещё их не надо закатывать в банки и заморачиваться с консервацией.

Нам понадобится:

  • 3-4 небольших баклажана;
  • 2 сладких болгарских перца. Я беру красные;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Свежая зелень - петрушка;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 3-4 ст.л. уксуса 9%;
  • 450 мл. воды;
  • 1 ст.л. с небольшой горкой соли.

Приготовление

С баклажанов срезаем хвостики и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Пусть прокипят минут 4-5. Затем достаём и даём остыть, чтобы были не горячие и не обжигали руки. Нарезаем кольцами, примерно сантиметр толщиной.

Зубчики чеснока мелко крошим, полукольцами нарезаем лук и сладкий перец.

Указанное количество воды смешиваем в кастрюльке с маслом, уксусом и солью. Доводим до закипания.

В другую кастрюльку на дно укладываем первым слоем немного нарезанного перца и лука, затем кружочки баклажанов, пересыпая их понемногу нарезанной зеленью. Посыпаем на баклажаны нарезанный чеснок и затем также повторяем слои, перец с луком и синенькие.

Заливаем их маринадом, закрываем крышкой и даём остыть до комнатной температуры. Когда остыли, ставим в холодильник на 30 минут.

Маринованные баклажаны готовы. Можно сразу и подавать на стол. Хранить в холодильнике в банках или судочках с крышкой.

Приятного аппетита)

Не забывайте ставить Лайк, если рецепт понравился. Вам нетрудно и мне искренне приятно)

Также вам могут быть интересны рецепты -

Еда
6,23 млн интересуются