Макароны — изделие из пшеничной муки в виде длинных высушенных трубочек. Так утверждает толковый словарь.
Однако мы традиционно относим к макаронам не только длинные трубочки, но и рожки, и «бантики», и «ракушки», и лапшу, и еще много других форм мучных изделий, которые после варки служат отличным гарниром или основой вкусных блюд.
На родине макарон — Италии (хотя по некоторым данным это Древний Китай) — различают более 300 их видов.
«Зачем так много?» — спросите вы. Действительно, ведь состав у макаронных изделий, как правило, одинаковый: вода и мука.
Однако считается, что макароны разной формы, толщины и длины сочетаются с разными соусами и ингредиентами. Так, крупные ракушки, или конкильони, отлично подходят для сыра и густых соусов. Их удобно фаршировать и запекать в духовке.
Тонкая лапша, или капеллини, сочетается с более легкими соусами и подходит для супов.
А фарфалле, или бантики, идеально гармонируют с морепродуктами, овощными и мясными ингредиентами.
В ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» макароны тоже нескольких видов. И хотя все они произведены из двух ингредиентов — муки твердых сортов и воды, способ приготовления у них различается: чем тоньше изделие, тем меньше времени требуется для варки.
Макароны ТМ «ЕРМОЛИНО» имеют понятные для нас названия. Но вполне логично, что каждому из них соответствует итальянский аналог.
Так, привычные нам «Рожки рифленые» — это самая что ни на есть паста киффери. Рекомендуется подавать их с любыми соусами, сыром и даже готовить супы.
Макароны «Спирали» — это итальянские фузилли. Изначально их формы добивались, оборачивая тесто вокруг металлических стержней. Форма спирали позволяет удерживать больше соуса — овощные и мясные подходят к ним идеально.
«Перья рифленые» — аналог пенне. Одни из самых распространенных макарон. Соус проникает внутрь макаронных трубочек и превращает их в сытное блюдо с яркими оттенками.
Вермишель — она же паста филини. Идеальное решение для супов и запеканок.
Лапша длинная ТМ «ЕРМОЛИНО» — то же самое, что и тальятелле — макаронные изделия в виде длинных плоских лент. Их ширина около 5 мм. А если бы «ермолинская» лапша была чуть пошире (7 мм), то ее смело можно было бы назвать фетучини.
Завершает линейку «ермолинских» макаронных изделий спагетти. Это итальянское название обрусело настолько, что сегодня никому не нужно объяснять, что такое спагетти и как они выглядят.
Независимо от формы, макароны ТМ «ЕРМОЛИНО» хорошо ведут себя при варке: не развариваются, не слипаются и не теряют формы. Соблюдайте рекомендации по приготовлению и наслаждайтесь блюдами с итальянским акцентом!
Читайте также: