Макароны — изделие из пшеничной муки в виде длинных высушенных трубочек. Так утверждает толковый словарь. Однако мы традиционно относим к макаронам не только длинные трубочки, но и рожки, и «бантики», и «ракушки», и лапшу, и еще много других форм мучных изделий, которые после варки служат отличным гарниром или основой вкусных блюд. На родине макарон — Италии (хотя по некоторым данным это Древний Китай) — различают более 300 их видов. «Зачем так много?» — спросите вы. Действительно, ведь состав у макаронных изделий, как правило, одинаковый: вода и мука. Однако считается, что макароны разной формы, толщины и длины сочетаются с разными соусами и ингредиентами. Так, крупные ракушки, или конкильони, отлично подходят для сыра и густых соусов. Их удобно фаршировать и запекать в духовке. Тонкая лапша, или капеллини, сочетается с более легкими соусами и подходит для супов. А фарфалле, или бантики, идеально гармонируют с морепродуктами, овощными и мясными ингредиентами. В ассортименте ТМ «ЕРМОЛИ