Бельгийский вафли! При этом словосочетании сразу всплывают вкусные ассоциации: нежное тесто, аромат и особая подача. Совсем недавно мы еще не знали, что это такое. Для жителей России вафли были тонкие и хрустящие, с различными жировыми начинками. И как же необычно и изысканно выглядели на этом фоне бельгийские гости! Что же такое бельгийские вафли? Какими они должны быть? Если не привязывать название к истории, часто их называют просто мягкими. Появились эти вафли в Средневековье, когда знатные особы регулярно заказывали своим поварам что-то новое и необычное. До этих пор в качестве сладких радостей вельможи употребляли всевозможные булочки. Но вот однажды принц Льежский попросил приготовить ему что-то новое, удобное для путешествий. И вот изобретение его кондитера стало прототипом льежских вафель. Оригинальный состав этого вида бельгийских вафель содержит топлёное молоко, яйца, пшеничную муку, дрожжи, ваниль и сахар. Существует еще один вид бельгийских вафель — брюссельские. В их сост