Лодочки из баклажанов с грибами, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными. И гарнир к ним не требуется, всё уже сбалансировано в одном блюде. Вкусны эти лодочки и горячими, и холодными, а готовить блюдо совсем не сложно. Можно смело добавлять в повседневное меню. 👍
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если грибы заморожены как в моем варианте, то достаньте их заранее. Включите духовку на 180°© для разогрева.
Приготовление:
1) Помыть и отрезать с баклажанов плодоножку, разрезать их вдоль на две части. С помощью острого ножа и ложки вырезать из баклажанов серединку так, чтобы получились лодочки. Мякоть баклажанов убрать в сторону, она нам ещё понадобится. Получившиеся лодочки из баклажанов убрать сразу в форму для запекания. В это время заняться начинкой.
❗Если баклажаны горчат, то внутри посолите и оставьте на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте холодной водой.❗
2) Оставшуюся мякоть от баклажанов порезать средним ( мелким ) кубиком.
Если у вас свежие грибы, их надо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
3) Влить в сковороду растительное масло. Поставить ее на плиту и включить средний огонь. Обжарить вместе мякоть баклажана и грибы. До готовности.
4) Натереть сыр на крупной тёрке.
5) Разложить в баклажаны начинку. Посолить по вкусу.
Форму для запекания я смазала немного маслом растительным. Можно застелить пергаментом.
5) Посыпать баклажаны с грибами тёртым сыром и поставить в духовку при 180°© примерно на 15 - 30 минут.
Проверить готовность блюда с помощью острого ножа. Он должен легко заходить в мякоть баклажана. Если ваши баклажаны ещё не готовы, а сыр сильно зажаривается, то нужно прикрыть форму фольгой и готовить дальше. Время приготовления будет зависеть от параметров вашей духовки и размеров ваших баклажанов.
Ингредиенты:
Баклажан средний - 1 шт
Грибы - 200 гр
Сыр твёрдый - 50 гр
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Приятного аппетита! 😋🍆
Кушать такие баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде. 👍
❗Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉
Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Готовьте с любовью! 💚
Смотрите ниже видео, читайте посты и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!
СТАТЬИ:
#баклажаны #баклажанывдуховке #рецепты #рецептыза5минут #ужин #быстроивкусно