1,3K подписчиков

Что приготовить вкусно и быстро? БАКЛАЖАНЫ лодочки без мяса. Ужин за считанные минуты! 😉👍🍆

Лодочки из баклажанов с грибами, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными. И гарнир к ним не требуется, всё уже сбалансировано в одном блюде. Вкусны эти лодочки и горячими, и холодными, а готовить блюдо совсем не сложно. Можно смело добавлять в повседневное меню. 👍
Баклажаны.
Баклажаны.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если грибы заморожены как в моем варианте, то достаньте их заранее. Включите духовку на 180°© для разогрева.

Приготовление:

1) Помыть и отрезать с баклажанов плодоножку, разрезать их вдоль на две части. С помощью острого ножа и ложки вырезать из баклажанов серединку так, чтобы получились лодочки. Мякоть баклажанов убрать в сторону, она нам ещё понадобится. Получившиеся лодочки из баклажанов убрать сразу в форму для запекания. В это время заняться начинкой.

❗Если баклажаны горчат, то внутри посолите и оставьте на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте холодной водой.❗

Я сначала делаю такие надрезы.
Я сначала делаю такие надрезы.
Достаю ложкой.
Достаю ложкой.
Лодочки из баклажанов с грибами, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными. И гарнир к ним не требуется, всё уже сбалансировано в одном блюде.-4

2) Оставшуюся мякоть от баклажанов порезать средним ( мелким ) кубиком.

Если у вас свежие грибы, их надо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3) Влить в сковороду растительное масло. Поставить ее на плиту и включить средний огонь. Обжарить вместе мякоть баклажана и грибы. До готовности.

У меня лесные грибы.
У меня лесные грибы.

4) Натереть сыр на крупной тёрке.

5) Разложить в баклажаны начинку. Посолить по вкусу.

Начинка из грибов.
Начинка из грибов.

Форму для запекания я смазала немного маслом растительным. Можно застелить пергаментом.

5) Посыпать баклажаны с грибами тёртым сыром и поставить в духовку при 180°© примерно на 15 - 30 минут.

Убрать в духовку.
Убрать в духовку.

Проверить готовность блюда с помощью острого ножа. Он должен легко заходить в мякоть баклажана. Если ваши баклажаны ещё не готовы, а сыр сильно зажаривается, то нужно прикрыть форму фольгой и готовить дальше. Время приготовления будет зависеть от параметров вашей духовки и размеров ваших баклажанов.

Готовые лодочки из баклажанов.
Готовые лодочки из баклажанов.

Ингредиенты:

Баклажан средний - 1 шт

Грибы - 200 гр

Сыр твёрдый - 50 гр

Масло растительное - 2 ст.л

Соль - по вкусу

Приятного аппетита! 😋🍆

Кушать такие баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде. 👍

❗Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉

Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺

На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.

До новых встреч с @irochkakm 

Готовьте с любовью! 💚

Смотрите ниже видео, читайте посты и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!

СТАТЬИ:

#баклажаны #баклажанывдуховке #рецепты #рецептыза5минут #ужин #быстроивкусно