Найти тему
Китай на вкус

Острый салат из огурцов

Оглавление

Этот простой рецепт острого салата из огурцов идеально подходит для быстрого и легкого гарнира. С минимальным набором ингредиентов вы можете приготовить вкусный и освежающий салат с хрустящими огурцами в насыщенной пикантной заправке, который добавит тепла любому блюду.

Идеальный гарнир для любого случая

Салат из огурцов — популярное блюдо на китайских столах. Он прекрасно подходит как хрустящая закуска к миске горячего супа с лапшой, как балансирующий элемент к сытной тушеной свиной грудинке, или как зеленое дополнение к мясу на гриле. Этот острый салат из огурцов — идеальный выбор для любого случая.

Чили масло

Поскольку чили масло является ключевым ингредиентом в остром салате из огурцов, рекомендую либо приготовить его дома, либо использовать баночку от хорошего бренда. Приготовить чили масло довольно просто, и у меня есть пару рецептов (рецепт чили масла 1, рецепт чили масла 2), показывающий, как это сделать на собственной кухне. Если вы предпочитаете купить чили масло возьмите, например, классическое Lao Gan Ma Chili Crisp.

Как подавать и хранить острый салат из огурцов

Острый салат из огурцов — отличный гарнир к почти любому китайскому основному блюду. Вы также можете подать его в качестве закуски на BBQ вечеринке. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно приготовить заранее и принести на вечеринку. Если вы планируете сделать его заранее и подать на следующий день, рекомендую смешивать огурец с заправкой непосредственно перед подачей. После засолки огурец будет продолжать выделять влагу и разбавлять заправку.

Ингредиенты

  • 500 г – мини-огурцов
  • 1/2 ч.л. – соли

Заправка

  • 2 ст.л. – рисового уксуса
  • 1 ч.л. – светлого соевого соуса
  • 1 зубчик – чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. – сахара
  • 1 ст.л. – чили масла (используйте меньше, если предпочитаете менее острое блюдо)
  • 1 ч.л. – жареного кунжута

-2

Приготовление

  1. Отрежьте концы огурцов. Положите огурец между двумя палочками для еды. Сделайте тонкие диагональные надрезы под углом 45 градусов. Затем переверните огурец и сделайте то же самое с другой стороны. Разрежьте огурец поперек пополам. Также нарежьте остальные огурцы, затем переложите их в большую миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте руками. Оставьте просолиться на 15 минут, чтобы вытянуть воду. Затем промойте огурцы и слейте воду. Промокните огурцы бумажным полотенцем.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  3. Непосредственно перед подачей полейте огурцы заправкой и хорошенько перемешайте. Если не подаете сразу, огурцы будут продолжать выделять воду. Слейте воду перед тем, как смешивать с заправкой. Подавайте при комнатной температуре как закуску или гарнир. Готово.

Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями!

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Подписывайтесь, будет много интересного!

-3

Еда
6,93 млн интересуются