Еще один вариант использования ферментированных бобов. Чили масло — это не только острота это в первую очередь вкус и аромат, пробуждающие аппетит. Никто не запрещает добавить в него какие-нибудь ингредиенты на свой вкус. Давайте добавим ему умами вкус ферментированных бобов, а их соленость сбалансируем сладостью обжаренного лука. Ну и специй немного добавим. Поехали. Ингредиенты: 300 мл – растительного масла 100 г – ферментированных бобов 30-50 шт – сушеных чили перца (на свой вкус) ½ шт – луковицы 1 ч.л – молотого сычуаньского перца 1 ч.л – смеси Пять специй ¼ ч.л – сахара ¼ ч.л – соли Приготовление: Легко хранится в холодильнике месяц, но таких случает пока не было зарегистрировано. Содержимое банки тает на глазах. Вы можете использовать это чили масло в качестве приправы практически для любой еды: смешайте его с равным количеством соевого соуса и подайте с лапшой или добавьте немного темного рисового уксуса и готов соус для пельменей. Даже с запеченной в духовке картошкой или цве