Найти тему
Китай на вкус

Чили масло c ферментированными бобами

Оглавление

Еще один вариант использования ферментированных бобов.

Чили масло — это не только острота это в первую очередь вкус и аромат, пробуждающие аппетит. Никто не запрещает добавить в него какие-нибудь ингредиенты на свой вкус.

Давайте добавим ему умами вкус ферментированных бобов, а их соленость сбалансируем сладостью обжаренного лука. Ну и специй немного добавим.

Поехали.

Ингредиенты:

300 мл – растительного масла

100 г – ферментированных бобов

30-50 шт – сушеных чили перца (на свой вкус)

½ шт – луковицы

1 ч.л – молотого сычуаньского перца

1 ч.л – смеси Пять специй

¼ ч.л – сахара

¼ ч.л – соли

Приготовление:

  • Выложите в сковороду перец и немного прогрейте его на небольшом огне. Переложите перец в блендер и измельчите, чтобы получились хлопья. Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Ферментированные бобы переложите в жаропрочную емкость (банку). Можете их перед этим крупно порубить ножом, по желанию. Сверху выложите хлопья чили перца. Следом идут соль, сахар, молотый сычуаньский перец и смесь пять специй.
  • В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло до температуры 150-160°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если от кончика идут мелкие пузырьки — значит температура что надо.
  • Выложите лук и обжаривайте до золотистости. Масло будет пузыриться. Постарайтесь, чтобы оно осталось при этой температуре, не перегревайте иначе в дальнейшем можно сжечь молотые специи.
  • Аккуратно перелейте горячее масло с луком в подготовленную емкость. Хлопья будут шипеть. Дайте маслу остыть, а затем перемешайте.
  • Охлажденное масло уберите в холодильник и используйте по мере надобности.

Легко хранится в холодильнике месяц, но таких случает пока не было зарегистрировано. Содержимое банки тает на глазах.

Вы можете использовать это чили масло в качестве приправы практически для любой еды: смешайте его с равным количеством соевого соуса и подайте с лапшой или добавьте немного темного рисового уксуса и готов соус для пельменей. Даже с запеченной в духовке картошкой или цветной капустой будет отлично. Пробуйте!

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются