Найти в Дзене

Гаспачо - король холодных летних супов!

Всем доброго дня!

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом.

Это рецепт вашей молодости и красоты! Богат витамином С и антиоксидантами. Не подвергается тепловой обработке и содержит максимум полезных веществ! Рецептов приготовления гаспачо очень много. Предлагаю свой вариант, опробованный уже не раз!

Ингредиенты:

2 кусочка вчерашнего хлеба
1 стручок сладкого красного перца
2 зубчика чеснока
0,5 кг томатов
30 мл оливкового масла
2 ст. л. овощного бульона
1 ст. л. винного уксуса
1/4 ч. л. тмина (кориандра или базилика)
соль, черный перец

Дополнительно:
огурец
лимонный сок

Приготовление:

Хлебные кусочки залейте водой, чтобы она полностью их покрыла и оставьте на 5-7 минут. Томаты очистите от кожицы, погрузив на несколько минут в кипяток. Перец разрежьте на четвертинки, удалите зернышки, нарежьте полосками, выложите в чашу блендера.

-2

Добавьте крупно нарезанные томаты.

-3

Дольками нарезанный чеснок.

-4

Затем отжатый от лишней влаги хлеб.

-5

Измельчите до однородности.

-6

Добавьте масло (кстати, в строгие постные дни масло можно не добавлять), соль, перец, бульон, уксус и тмин. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

-7

Перед подачей перемешайте. Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанным огурцом. По желанию сбрызните лимонным соком.

-8

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: