Всем доброго дня!
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом.
Это рецепт вашей молодости и красоты! Богат витамином С и антиоксидантами. Не подвергается тепловой обработке и содержит максимум полезных веществ! Рецептов приготовления гаспачо очень много. Предлагаю свой вариант, опробованный уже не раз!
Ингредиенты:
2 кусочка вчерашнего хлеба
1 стручок сладкого красного перца
2 зубчика чеснока
0,5 кг томатов
30 мл оливкового масла
2 ст. л. овощного бульона
1 ст. л. винного уксуса
1/4 ч. л. тмина (кориандра или базилика)
соль, черный перец
Дополнительно:
огурец
лимонный сок
Приготовление:
Хлебные кусочки залейте водой, чтобы она полностью их покрыла и оставьте на 5-7 минут. Томаты очистите от кожицы, погрузив на несколько минут в кипяток. Перец разрежьте на четвертинки, удалите зернышки, нарежьте полосками, выложите в чашу блендера.
Добавьте крупно нарезанные томаты.
Дольками нарезанный чеснок.
Затем отжатый от лишней влаги хлеб.
Измельчите до однородности.
Добавьте масло (кстати, в строгие постные дни масло можно не добавлять), соль, перец, бульон, уксус и тмин. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей перемешайте. Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанным огурцом. По желанию сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: