Найти тему

Суп-пюре из чечевицы с морковью

Всем доброго дня!

Пряный, сытный, пикантный и полезный суп-пюре из чечевицы с морковью и чесночной заправкой. Отличное блюдо для поста и не только. Попробуйте!

Ингредиенты:

450 г моркови
150 г красной чечевицы
2 л овощного бульона или воды
2 головки чеснока
пучок кинзы
щепотка шафрана
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. зиры
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Головки чеснока заверните в фольгу и запеките при 180*С около 40-50 минут.

-2

Морковь крупно нарежьте и обжарьте в половине оливкового масла около 5 минут.

-3

Добавьте кориандр, зиру и шафран, перемешайте и готовьте еще пару минут.

-4

Чечевицу залейте бульоном, доведите до кипения.

-5

Добавьте подготовленную морковь и варите около часа. В конце варки добавьте несколько веточек кинзы. В конце варки добавьте несколько веточек кинзы.

-6

Суп измельчите в пюре с помощью блендера.

-7

Протрите через сито (по желанию).

-8

Приготовьте чесночную заправку. Чеснок достаньте из духовки, очистите.

-9

Затем мелко нарежьте, добавьте измельченную кинзу и оставшееся оливковое масло, перемешайте.

-10

Подавайте суп с чесночной заправкой и кинзой.

-11

Приятного аппетита!

-12

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются