Всем доброго дня! Пряный, сытный, пикантный и полезный суп-пюре из чечевицы с морковью и чесночной заправкой. Отличное блюдо для поста и не только. Попробуйте! Ингредиенты:
450 г моркови
150 г красной чечевицы
2 л овощного бульона или воды
2 головки чеснока
пучок кинзы
щепотка шафрана
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. зиры
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Головки чеснока заверните в фольгу и запеките при 180*С около 40-50 минут. Морковь крупно нарежьте и обжарьте в половине оливкового масла около 5 минут. Добавьте кориандр, зиру и шафран, перемешайте и готовьте еще пару минут. Чечевицу залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте подготовленную морковь и варите около часа. В конце варки добавьте несколько веточек кинзы. В конце варки добавьте несколько веточек кинзы. Суп измельчите в пюре с помощью блендера. Протрите через сито (по желанию). Приготовьте чесночную заправку. Чеснок достаньте из духовки, очистите. Затем мелко нарежьте, добавьте измельченную кин