Всем доброго дня!
Пряный, сытный, пикантный и полезный суп-пюре из чечевицы с морковью и чесночной заправкой. Отличное блюдо для поста и не только. Попробуйте!
Ингредиенты:
450 г моркови
150 г красной чечевицы
2 л овощного бульона или воды
2 головки чеснока
пучок кинзы
щепотка шафрана
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. зиры
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Головки чеснока заверните в фольгу и запеките при 180*С около 40-50 минут.
Морковь крупно нарежьте и обжарьте в половине оливкового масла около 5 минут.
Добавьте кориандр, зиру и шафран, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Чечевицу залейте бульоном, доведите до кипения.
Добавьте подготовленную морковь и варите около часа. В конце варки добавьте несколько веточек кинзы. В конце варки добавьте несколько веточек кинзы.
Суп измельчите в пюре с помощью блендера.
Протрите через сито (по желанию).
Приготовьте чесночную заправку. Чеснок достаньте из духовки, очистите.
Затем мелко нарежьте, добавьте измельченную кинзу и оставшееся оливковое масло, перемешайте.
Подавайте суп с чесночной заправкой и кинзой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: