Пицца «Меланезе» или миланская пицца — простой рецепт для поклонников этого итальянского блюда. Меньше чем за час у вас на столе будет самая вкусная пицца — без кафе или ресторана.
Раньше на кулинарию меня вдохновляли не только мои 3 кулинарные книги, которыми я очень дорожила, но и рецепты, вырезанные из журналов, которые я собирала. Я давно выбросила многие вырезки из журналов, но некоторые сохранила, и на днях я обнаружила этот рецепт миланской пиццы, который мне очень хотелось попробовать приготовить.
Я уверена, что другим он будет тоже интересен, потому что готовится просто, а результат замечательно вкусный. Я внесла некоторые изменения: сделала своё любимое тесто для пиццы (потому что оно меня никогда не подводило, всегда поднималось красиво и быстро, а после запекания было пышным и вкусным).
Ещё я добавила больше сыра и немного сладкого перца, приправленного орегано (который мне очень нравится). В конце концов я подумала: почему бы не добавить острый перец, ради любопытства... Хорошо, что я его не добавила, потому что один из двух моих сладких перцев оказался очень даже острым... В итоге пицца получилась очень вкусной, корочка пышной и хрустящей, а сыр придавал ей великолепный вкус. Попробуйте приготовить! Это совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г белой муки;
- 7—8 г свежих дрожжей;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- немного горячей воды.
Для начинки:
- 150—200 г брокколи;
- 150 г сыра;
- 1 яйцо;
- 10—15 оливок;
- 1 помидор;
- 1 небольшой красный сладкий перец;
- 1 небольшой оранжевый сладкий перец;
- соль, молотый перец, орегано — по вкусу.
Приготовление:
Тесто готовится смешиванием белой муки, дрожжей, сахара, соли очень мелкого помола, тёплой воды и оливкового масла, добавляемого в конце замеса. После добавления масла, когда тесто станет эластичным и нелипким, накройте его чистой салфеткой и оставьте подниматься в теплом месте, вдали от холодных сквозняков.
Чтобы тесто поднялось быстро и красиво, необходимо использовать теплую воду, ингредиенты – комнатной температуры, а дрожжи – свежие.
Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки:
- отделите соцветия брокколи, промойте их под проточной водой и дайте им хорошо стечь на дуршлаге;
- вымойте и нарежьте помидоры;
- сыр натрите на крупную тёрку;
- болгарский перец вымойте, вытрите и нарежьте кружочками.
Вымытые и нарезанные овощи необходимо хорошо обсушить.
Когда тесто поднимется, переверните его на посыпанный мукой стол, немного обомните, чтобы выпустить пузырьки воздуха, а затем скалкой раскатайте в круг толщиной примерно 7—8 мм, который уложите на противень, заранее смазанный маслом.
Взбейте сырое яйцо и обильно смажьте лист теста, затем посыпьте тёртым сыром.
Затем поверх сыра разложите ломтики помидоров.
Добавьте соцветия брокколи.
Равномерно разложите колечки болгарского перца.
А также колечки нарезанных оливок. Начинка должна быть выложена густо, хорошим слоем.
Приправьте пиццу солью, перцем и орегано и поставьте её в духовку.
Выпекайте на среднем огне — примерно 180 гр. С, в течение 25—30 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.
Затем достаньте пиццу из духовки, разрежьте на порции и сразу подавайте.
Кто хочет, может украсить пиццу свежими листьями базилика. Мне показалось, что это не обязательно, ведь не все пиццы должны иметь одинаковый вкус и одинаковое оформление.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт «Пицца Миланезе», не забудьте оставить отзыв.
Вам может быть интересно: