Найти тему
Мама Люба

Жареные кабачки в кляре без яиц: экономный и вкусный рецепт для постного ужина

Кабачки, жареные в панировке, — экономный и вкусный летний рецепт. Кабачки для меня — считай что главная еда во время летнего поста. Благо, рецептов приготовления кабачков — множество. Как и самих кабачков))).

Особенно мне нравится кабачковые ломтики, обжаренные в кляре без яиц. Это не только удешевляет блюдо, но и делает его лёгким для желудка. А вкус при этом остаётся замечательным.

Готовьте на здоровье! Это вкусно, здорово, сытно и экономно!

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 бульонных кубика;
  • 150 мл воды;
  • 150 г муки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление:

-2

Сначала хорошо промойте кабачки, вытрите их полотенцем и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.

-3

Выложите кружочки на поднос или на стол и посыпьте солью.

-4

Оставьте так до тех пор, пока кабачки не выпустят сок, затем промокните впитывающими бумажными полотенцами.

Тем временем растворите бульонные кубики в небольшом количестве воды (150 мл). Добавьте соль, перец и 3 столовые ложки муки. Перемешайте: должна получиться смесь, похожая на тесто для оладий.

-5

В две другие миски насыпьте муки и панировочных сухарей. Обваляйте ломтики кабачка в муке, затем окуните в тесто.

-6

Выньте кружочки, подцепив вилкой, обваляйте в сухарях и выложите на сковороду с горячим маслом.

-7

Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

-8

Готовые кабачки в постном кляре снимите со сковороды на впитывающие бумажные полотенца.

-9

Подавайте жаренные кабачки в кляре с чесночным или томатным соусом. Они очень вкусные, особенно тёплые.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

Еда
6,23 млн интересуются