Кабачки, жареные в панировке, — экономный и вкусный летний рецепт. Кабачки для меня — считай что главная еда во время летнего поста. Благо, рецептов приготовления кабачков — множество. Как и самих кабачков))).
Особенно мне нравится кабачковые ломтики, обжаренные в кляре без яиц. Это не только удешевляет блюдо, но и делает его лёгким для желудка. А вкус при этом остаётся замечательным.
Готовьте на здоровье! Это вкусно, здорово, сытно и экономно!
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 бульонных кубика;
- 150 мл воды;
- 150 г муки;
- 200 г панировочных сухарей;
- масло для жарки.
Приготовление:
Сначала хорошо промойте кабачки, вытрите их полотенцем и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
Выложите кружочки на поднос или на стол и посыпьте солью.
Оставьте так до тех пор, пока кабачки не выпустят сок, затем промокните впитывающими бумажными полотенцами.
Тем временем растворите бульонные кубики в небольшом количестве воды (150 мл). Добавьте соль, перец и 3 столовые ложки муки. Перемешайте: должна получиться смесь, похожая на тесто для оладий.
В две другие миски насыпьте муки и панировочных сухарей. Обваляйте ломтики кабачка в муке, затем окуните в тесто.
Выньте кружочки, подцепив вилкой, обваляйте в сухарях и выложите на сковороду с горячим маслом.
Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые кабачки в постном кляре снимите со сковороды на впитывающие бумажные полотенца.
Подавайте жаренные кабачки в кляре с чесночным или томатным соусом. Они очень вкусные, особенно тёплые.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: