Кабачки, жареные в панировке, — экономный и вкусный летний рецепт. Кабачки для меня — считай что главная еда во время летнего поста. Благо, рецептов приготовления кабачков — множество. Как и самих кабачков))). Особенно мне нравится кабачковые ломтики, обжаренные в кляре без яиц. Это не только удешевляет блюдо, но и делает его лёгким для желудка. А вкус при этом остаётся замечательным. Готовьте на здоровье! Это вкусно, здорово, сытно и экономно! Сначала хорошо промойте кабачки, вытрите их полотенцем и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Выложите кружочки на поднос или на стол и посыпьте солью. Оставьте так до тех пор, пока кабачки не выпустят сок, затем промокните впитывающими бумажными полотенцами. Тем временем растворите бульонные кубики в небольшом количестве воды (150 мл). Добавьте соль, перец и 3 столовые ложки муки. Перемешайте: должна получиться смесь, похожая на тесто для оладий. В две другие миски насыпьте муки и панировочных сухарей. Обваляйте ломтики кабачка в муке, зате
Жареные кабачки в кляре без яиц: экономный и вкусный рецепт для постного ужина
18 июля 202418 июл 2024
873
1 мин