Этот рецепт куриных бёдрышек с помидорами и чесноком в винном соусе — очень вкусный. Куриное мясо и помидоры летом дёшевы, а приготовление не займёт много времени.
Идеальный рецепт для воскресного семейного ужина. Куриные окорочка получаются сочными, нежными и очень ароматными. Соус на винной основе — очень вкусный, а масло на куриной коже создаёт поджаристую корочку.
В целом это блюдо из самых обычных продуктов создаёт впечатление особенного и праздничного. Идеальный вариант как для семейного обеда, так и для гостевого варианта.
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки;
- 2—3 очень спелых помидора;
- 2 головки чеснока;
- 200 мл белого вина;
- специи для жареной курицы;
- сушеный тимьян;
- 150—200 мл воды
- соль и перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Вымойте куриные ножки. Для этого рецепта подойдут как бёдрышки, так и голяшки, либо вся ножка целиком.
Подготовьте большой противень.
Хорошо приправьте ножки с обеих сторон солью, перцем и специями по своему вкусу. Лучше всего подходят готовые наборы специй для курицы.
Вымойте и нарежьте несколько помидоров, очистите чеснок и слегка раздавите зубчики ножом плашмя, чтобы высвободился аромат.
Разложите на противне нарезанные помидоры, сверху выложите куриные ножки. Также равномерно распределите сверху чеснок, посыпьте всё сушёным тимьяном или базиликом.
На дно противня добавьте вино и немного воды. Добавьте тонкий кусочек сливочного масла поверх каждой ножки. Это придаст очень приятный вкус при приготовлении.
Накройте форму алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки и запекайте при температуре 200 гр. C в течение 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20—25 минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Куриные ножки в чесночно-винном соусе получается вкусными, сочными, ароматными. Подавайте их с картофельным пюре, полив помидорной подливкой со дна противня.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: