Итак. Обжились. Наверное, поймали понимание места, где умирали разные заведения…
В предыдущих выпусках
«Ресторан итальянской кухни на Петроградской стороне, открытый рестораторами Андреа Бурицци (Amarcord, Perbacco) и Франко Казадеи (Casadeiсaffe, Caffe Italia)». Ровно два года назад это все и случилось. Что изменилось? Да немного!
Раньше была небольшая веранда, вернее, выставленные столы. Была-была, у меня и фотодоказательства есть. Я не настаиваю, но она отлично играла с фасадом, делая заведение заметнее и праздничнее! Когда именно убрали, не скажу, не часто хожу по этой улочке. Вот и смерть мусье Горчакова пропустил. Интерьер — вот точно такой же, как помню. Белых шариков точно не было, но если у кого-то (был) праздник, пусть. Почитал потом отзывы, оказалось, уверенно свадебное место! Регулярное меню, в котором очень многое знаешь, не удивляет. Цены разные, и это прекрасно. Когда без экспертизы самого блюда в тарелке нельзя понять, дорого или нормально. Пиццы, например, недешевые, но это за 32 сантиметра — почти сказочная цена! Надо смотреть, надо пробовать!
Сервис. Девушка приятно так работает весь обед — хорошо, вопросов нет. Но вот встреча, как по мне, сразу настраивает плохо. Если в заполненном лишь на половину зале персонал не смотрит на время броней вообще (ну лень же) и просто не дает рассмотреть столы, которые будут, верю, заняты через четыре часа, это сразу минус. Отношение к гостю, прием гостя — это самое важное в гостеприимстве! Можно не знать все продукты в блюде, но встреча важна, она настраивает на весь обед. Все равно через десять минут для требовательной компании снимают табличку резерва «через четыре часа». Гости ведь разные. Банкет гуляет, собачий лай заставляет вздрагивать периодически, дети на столах: максимально итальянская обстановка! Жаль, по залу не катается мотороллер, да Андреа, как заведено (в рилс), не пляшет на барной стойке итальянские танцы (просто сегодня он не выступает), он, по словам официанта, в Италии нынче. Жизнь.
Вителло тоннато (790): слишком крепкие черри, даже четвертинки не думают неспело вытекать. И вообще, зачем тут они? А так: вкусно, ярко, бархатно, контрастно на полную, с полным жизни ростбифом! Отменно.
Тартар из тунца (790) — отличное блюдо, которое буду если не критиковать, то задавать вопросики! Вроде много рыбы, а заправки, заявленной как «манго-чили», мало-мало... Мало, поэтому сырой лук, которого на вид мало-мало, ощущается как решительно первый! Надо или подмариновать его репчатость, или заправку делать злее, больше, заметнее. Авокадо, нарезанный так необычно мелко, что с тобой? Я пять раз пробовал отдельно — что это вообще за зверь? Хорошее блюдо, все равно.
После первого вопроса и развернутого ответа девушка перестала спрашивать о блюдах, вернувшись в нужный «режим» лишь после ввода PIN-кода. Вроде и заинтересованно, но все равно показывая, что все эти вопросы — пустая формальность, когда уже ничего не изменить, не предложить чашку кофе, что бы человек ни сказал. Про…
Про пиццу пеперони (650): большая, красивая сочетанием цветов — соцветием. Колбаса неплоха, а вот томатный соус самый кислый, что я помню за 20 лет на пицце, вот от первого куска и до последнего. Это самое главное впечатление! Не испорченный, тут проходка отличная. Я думаю, просто такие томаты. Или нет?
Суп с морепродуктами, который два года назад стоил 490 рублей, сейчас отдают за 550 рублей: итальянская инфляция мне очень нравится — 5% в год! Могу ошибаться, но сравнил с прежним своим описанием — выше и взрослее стал суп. Нет сливочности в томате, есть сладость дорогих плодов, натуральность, есть просто топовое наполнение «мориками». Было неплохо, прогресс сделал блюдо «прекрасным».
Был уверен, что принесут отдельно или уже в тарелке будет пармезан к паппарделле болоньезе (590). Прекрасный фарш, пресная пропорция с пастой: вышло дорогое ресторанное блюдо, не испорченное манерным изыском в подаче. Спросил: «Нет, не добавляем». И в меню нет такой платной опции. Видимо, какая-то идея, какой-то хитрый план? Я бы дополнил, усилил «апеннинскость».
Поркетта (890) — огромная порция. Где шалфей или травы? Где слои, переложенные ими? Рецепты все разные, где ажурность? Где малейшая аппетитность на срезе бледном, как отварном. Корочка мощная и в принципе румяная, вся съедобная. Овощей рядом рекордно много, но от гриля только окрас полосок на почти сыром перце. Съедобно, кто не ел поркетту никогда, скажет, что «ну, неплохая свинятинка». Девушка сказала, что плохо быть не может, так как это любимое блюдо Андреа. Молчу-молчу! Не повторил бы!
Тирамису (370) по мерке San Pietroburgo — однозначная пятерка. Легкий крем, даже только что вытащенный из холодильной витрины он не пугает Дедом из Мороза. Сатисфакция.
Итак. Обжились. Наверное, поймали понимание места, где умирали разные заведения — от кальянной с высокой гастрономией до уникально-рыбного Port 2.0.
Другие шансы Критика Бориса читайте на нашем сайте.