Кабачки на зиму (сколько ни сделай, всегда мало❗️) От груздей не отличить 👍. А как просто делать 👍

442 прочитали

Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие. Благодаря тому, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, из них можно сделать хоть варенье, хоть компот, хоть различные виды маринадов. В данном рецепте из-за большого количества зелени, особенно укропа, кабачки приобретают вкус маринованных грибов

Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие.

Итак готовим. 

Кабачки режем полукольцами толщиной 0,5 см. 

Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие.-2

Добавляем к ним мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец. 

Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы кабачки пустили сок. 

Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие.-3

Плотно укладываем кабачки в чистые банки (выходит ровно 4 банки по 0,7 л). Выделившийся сок равномерном разливаем по банкам. Этого сока вполне достаточно для салата, и дополнительно кипяченую воду я не добавляю. 

Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие.-4

Банки с кабачками ставим в кастрюлю стерилизовать. Не забывайте положить на дно кастрюли полотенце или специальную подставку, чтобы банки не лопнули. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки 12 - 15 минут. 

Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие.-5

Закрываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания. 

И вот такие вкусные кабачки, похожие на маринованные грузди у нас получились. 

🔺 вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 2 кг

Чеснок - 1 большая головка

Каменная соль - 50 гр (2 ст ложки)

Сахар - 100 гр (4 - 5 ст ложек)

Перец чёрный молотый - 1 ст ложка без верха 

Уксус (9 %) - 100 гр (0,5 стакана) 

Укроп - 1 пучок 

Петрушка - 1 пучок

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗