Эта закуска очень полезная, а ещё она невероятно, изумительно, потрясающе вкусная! «Слишком много восторга», - скажете вы. Но эта закуска, действительно, очень вкусная 😋 А если на чёрный хлебушек…ммм….! И делать такую закуску очень и очень просто!
Итак начнём
Заворачиваем баклажаны в фольгу и отправляем их в духовку разогретую до 200° на 50 минут
Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера.
А затем в чашу выкладываем измельченные орехи, обжаренный лук, винный уксус, чеснок и специи. Как следует всё это перемешиваем.
Запечённые баклажаны очищаем от кожицы ,нарезаем на небольшие кубики и добавляем к остальным ингредиентам.
По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу. Перемешиваем, пробуем, а затем солим перчим по вкусу.
Если любите, чтобы паста была однородной, её можно измельчить погружным блендером.
Наша закуска (паста) из баклажанов готова! И если бы вы знали как это изумительно вкусно! Я готова и есть её просто ложками! Но можно и на чёрный хлебушек….
🔺вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
баклажаны 4 шт (700-800 г)
грецкие орехи 150 г
кориандр 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
свежая петрушка по вкусу
свежая кинза по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
репчатый лук 1 шт
🔺 очень надеюсь, что вы оставите свой отзыв, понравился ли вам такой рецепт пасты из баклажанов⁉️
🔺А вы готовите подобную пасту⁉️ Делитесь своими рецептами❗️