Хотите верьте, хотите – нет, но я ходила к поварам детского садика и просила рецепт этих тефтелей, потому что как бы я не старалась сделать дома сама, дети говорили что вкусно, но не так как в садике 🤷♀️.
Дети уже выросли, но до сих пор с удовольствием едят такие тефтельки.
Треску (минтай) необходимо прокрутить через мясорубку дважды. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку обжаренный на растительном масле лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.
В рыбный фарш вбиваем яйцо. Массу хорошо вымешаем, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить специи для рыбы.
Формируем тефтели весом примерно 140-150 г и панируем их в муке. Противень нагреваем до 150°, смазываем маслом, выкладываем тефтели на противень и запекаем в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут – даём панировке «схватиться» легкой корочкой.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем томатную пасту и обжариваем вместе с ней пару минут. Затем добавляем стакан воды, и сметану. Эту зажарку выливаем на тефтели и доводим их до готовности в течение 25–30 минут.
Подаём рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.
🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
ТЕФТЕЛИ:
Филе трески – 800 г
Хлеб пшеничный – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст ложки
Лук репчатый – 160 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы по желанию
СОУС:
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 100 г
Сметана – 80 г
Томатная паста – 2 ст ложки
Кипяток
Соль, перец по вкусу
🔺 а вы готовите такие рыбные тефтели⁉️
🔺 пишите в комментариях, как вы готовите рыбные тефтели.
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .