Никаких противозаконных действий вокруг этих рецептов не было 🤷♀️ (украла у соседей, подралась с поваром, выдала страшную тайну за рецепт 😂😂😂). Эти рецепты часто готовлю для своей семьи.
Один рецепт достался по наследству от бабушки, другой - увидела в интернете… Третий рецепт - даже не помню как «прибился» к остальным рецептам.
1️⃣ Изумительно вкусный суп на обед из минтая (хека). Если вы так не готовили, обязательно приготовьте
А ещё я добавляю в это блюдо всего один дополнительный ингредиент, и, казалось бы, классический рецепт становится намного интереснее и вкуснее. Но это конечно, на мой взгляд.
А готовить мы сегодня будем рыбный суп, и я расскажу какой суп любят в нашей семье.
Итак начнём.
У меня сегодня 3 кусочка хека, из которых я сразу удаляю центральный плавник, чтобы затем было легче отделить мякоть от костей.
Обваливаем эти кусочки рыбы в муке и слегка обжариваем только лишь для того, чтобы мякоть отделялась от костей.
Одновременно ставим варить картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
Готовую рыбу снимаем со сковороды, а на этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке (мелко нарезанную).
Удаляем из кусочков рыбы кости, а рыбное филе делим на порционные куски.
Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и куски рыбы.
Сразу же добавляем немного маринада с огурцов или помидоров, благодаря которому суп будет с лёгкой кислинкой и оттенком специй этого маринада.
Тут же кладём в суп лавровый лист, солим перчим по вкусу.
А в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Всё, наш суп готов! Если бы вы знали, какая это вкуснятина!
РЕЦЕПТ:
Вода - 2,5 л
Хек (минтай) - 600 - 700 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 - 6 шт
Растительное масло - 5 ст ложек
Мука для панировки
Маринад с огурцов (помидоров) - 100 - 150 г
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка - 0,5 пучка
———————————-
2️⃣ Рыбный соус. Он отлично подойдёт не только к макаронам, но и к рису или «толчёнке». А делать его - полчаса
Мои дети не охотно едят рыбу, потому что нужно выбирать косточки 🤷♀️. Но в этом рыбном соусе косточек нет, поэтому хоть макароны, хоть рис (или «толчёнку») с этим соусом они едят с удовольствием. Получается действительно очень вкусно, а делать такой соус из рыбы, как и многие мои рецепты, быстро и просто.
Итак начнём.
Проще всего делать такой соус из филе минтая, хека или другой рыбы.
Но можно делать и из целых рыбок, только придётся выбирать косточки самим 🤷♀️.
Подготовленную рыбу выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Воды в кастрюле должно быть немного, лишь бы рыба была покрыта ею.
Провариваем рыбу буквально 2–3 минуты только для того, чтобы мякоть рыбы хорошо отделялась от костей.
Слегка остывшую рыбу отделяем от костей. Стараемся убрать все косточки.
Если у вас филе рыбы можно начинать готовить сразу, не подваривая рыбу. Филе рыбы необходимо нарезать на небольшие кусочки. Но следите за тем чтобы не попались косточки!
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь тёртую на крупной тёрке. Сюда можно добавить щепотку сахара, получится ещё вкуснее.
Выкладываем на сковороду подготовленные филе отварной или сырой рыбы.
В случае сырой рыбы, готовим минут 5, чтобы рыба слегка приготовилась.
Теперь добавляем сюда томатную пасту и обжариваем несколько минут с томатной пастой.
В чаше смешиваем немного рыбного бульона (или воды) и муку. Ещё мне нравится добавить в этот соус 1–2 столовые ложечки мягкого плавленного сыра. Мягкий плавленный сыр придаёт лёгкий сливочный оттенок блюду.
Выливаем эту смесь на сковороду и готовим 8–10 минут. Густоту соуса регулируйте на свое усмотрение. Сразу добавляем лавровый листик.
Ну и в самом конце солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи. Я обычно добавляют немного готовых специи для рыбы.
Такой рыбный соус подойдёт абсолютно любому гарниру!
РЕЦЕПТ:
Филе минтая (хека) - 500–600 г
Вода 700–800 мл
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 150 г (1 шт)
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист - 1–2 шт
Сахар - щепотка
Мука - 1 ст ложка
Томатная паста - 1 ст ложка
Мягкий плавленный сыр - 2 ст ложки
Специи для рыбы по вкусу
———————————————
3️⃣ Готовлю сочную, нежную, изумительно вкусную рыбу на обед или ужин за 20 минут. Для работающих хозяюшек 👍
Я не преувеличиваю - такую вкусную рыбку действительно готовлю за 20 минут. Мне нравится, что это блюдо порционное, и к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Рыба получается целенькая, нежная, сочная, с ароматом специй, в общем - объедение! Для этого рецепта я обычно беру готовое филе минтая, хека, или хотя бы морской язык (пангасиус).
Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки.
Теперь сбрызгиваем рыбу соком лимона и солим, перчим по вкусу.
В чаше смешиваем яйца, кефир, соль молотый перец. Можно добавить немного специй для рыбы.
Добавляем муку, чтобы получилось жидкое тесто.
Окунаем каждый кусочек рыбы в кляр
и выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла.
Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Филе рыбы готовится очень быстро - по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны достаточно.
И вот такая вкуснотища за считанные минуты у нас получилась.
РЕЦЕПТ:
Филе рыбы - 500 - 600 г
Сок лимона - 1 ч ложка
Соль, перец по вкусу
Яйцо - 2 шт
Кефир - 2 ст ложки
Соль, специи по вкусу
Мука - 2 ст ложки с верхом
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .