Мои дети сказали, что это не просто вкусно, а потрясающе вкусно. Так рыбу с интересным гарниром готовлю и на ужин, и на праздник

73K прочитали
Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-2

Итак начнём.

Сразу замаринуем рыбу. У меня сегодня приличный кусок сома, который я разрезала на отдельные стейки.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-3

В чаше смешиваем майонез, кетчуп, соль, сладкую паприку и чёрный молотый перец. Больше никаких специй я не добавляю чтобы не забить ими вкус рыбы.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-4

Как следует обмазывают каждый кусок рыбы получившимся маринадом. Оставляем рыбу мариноваться, а сами займёмся гарниром.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-5

Высыпаем хорошо промытый рис в кипящую, подсоленную воду. Доводим воду с рисом до кипения и варим в течение двух-трёх минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис в кипятке на 5 - 6 минут. Рис должен получиться полуготовый: сверху мягкий, но недоваренный внутри.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-6

Промываем рис в большом количестве холодной воды.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-7

Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стёкла вода

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-8

Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на корейской тёрке, до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-9

Затем добавляем на сковороду нарезанные на небольшие кусочки варёные грибы (у меня это варёные, а затем замороженные опята). Если у вас свежие шампиньоны или вешенки их необходимо просто мелко нарезать и выложить в сковороду.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-10

Готовим грибы с луком и морковью до выпаривания жидкости. Теперь выкладываем сюда подваренный рис, перемешиваем, чтобы зажарка равномерно распределилась по рису.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-11

Солим, перчим по вкусу получившийся гарнир.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-12

Теперь берём форму ( у меня керамическая форма размером 40 * 25 см) и выкладываем в неё сначала гарнир и разравниваем.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-13

На рис сверху выкладываем стейки рыбы. Если остался маринад, его равномерно распределяем по рыбе.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-14

Убираем форму с рыбой и рисом в духовку, разогретую до 180° на 50 - 60 минут. Время приготовления рыбы индивидуально, оно зависит от сорта рыбы и качества вашей духовки.

По желанию сверху рыбу можно посыпать тёртым сыром и убрать в духовку ещё на 5-7 минут,

Ну и без сыра блюдо получается просто фантастически вкусное! Рыба получается нежная и сочная, а рис пропитывается ароматом рыбы и грибов.

Такое блюдо часто готовлю просто на ужин, потому что оно бюджетное и делать его не сложно. Но это блюдо подойдёт и для праздничного стола, потому что получается невероятно вкусно и красиво.-15

А в этой публикации вкуснейший пирог буквально за полчаса (тесто делать не надо):

РЕЦЕПТ:

Рыба (у меня сом) - 1,5 - 1,6 кг

Рис сырой - 500 г

Морковь - 300 г

Лук - 300 г

Грибы варёные - 400 г

Сливочное масло - 80 г

Растительное масло - 80 мл

Соль, перец по вкусу

МАРИНАД:

Майонез - 3 ст ложки

Кетчуп - 1 ст ложка

Соль - 1 ч ложка с верхом

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Перец по вкусу

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #ужин #ужин для всей семьи #праздничный стол #рыба #путешествия #сад и дача #рыба в духовке