Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Пирог с щавелем творожно-яичной заливкой. Из кефирного теста. Простой, вкусный

Из щавеля - не только суп и щи, но и вкусный пирог. Легкий, с нежной текстурой начинки. В сочетании с творогом получается легкая кислинка.

Продукты простые, технология приготовления элементарная.

Для теста возьмем вот это Дарьины рецепты. Универсальное тесто на кефире. Пушистое и мягкое. Для сладкой и несладкой выпечки. Возиться с ним не нужно, и оно совершенно не капризничает ни при раскатке, ни при выпечке. Готовится за 10 минут без дрожжей и яиц

Сложность приготовления 1 из 10

Время приготовления 50 минут при наличии теста и 1 час при необходимости сделать тесто, из них Вашего времени 10 минут на начинку и 10 минут на тесто

Пирог с щавелем творожно-яичной заливкой

Нужно

Я беру мягкий зерненый творог в банке с добавлением сливок, он не сухой и хорошо показывает себя в начинке. Такой творог бывает разной солености, поэтому при выпечке ориентируйтесь на соленость своего. Мне нравится вот этот вариант творога. В меру мягкий, достаточной жирности, и с хорошими зернами. Сливок в меру, не жидкий, но и не сухой

-2
  • 1 столовая ложка крахмала с горкой

можно взять картофельный крахмал или кукурузный, какой есть под рукой

  • по желанию 1 пучок зеленого лука

Посуда и инвентарь

  • Миска для начинки
  • Скалка
  • Коврик для раскатки
  • Доска и острый нож
  • Форма для запекания примерно 24 см
  • Бумага для выпечки
  • Решетка для остужания

Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем

Что делаем

Щавель промываем, хорошо обсушиваем и режем примерно как на суп - полосками поперек

Миску с щавелем ставим в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы щавель "присел". Заодно с него уйдет лишняя жидкость

Зеленый лук, если используете, нарезаем

В миске смешиваем творог и яйца. Добавляем крахмал. Выкладываем щавель и лук. Перемешиваем

Получается довольно жидкая начинка с крупинками творога и полосочками щавеля и лука

-3

Солить такую начинку, как правило, не нужно. В твороге соль есть, а кислота щавеля сделает остальное. Тем не менее, попробуйте на вкус - может быть, придется подсолить, если творог малосоленый

Духовку разогреваем до 180С

Тесто раскатываем по размеру формы с учетом бортиков. Пусть немного свешивается с краев формы

Можно на коврике раскатать, можно сразу на бумаге. А можно просто руками на бумаге растянуть, без помощи скалки. Тесто хорошо тянется. Делайте как Вам удобнее

-4

В тесто, лежащее в форме, выливаем начинку

-5

Свисающие за формой бортики подгибаем и защипываем. Чтобы не убежала наша начинка из пирога в процессе выпекания

-6

Ставим пирог в духовку на 35-40 минут на 180С

Готовый пирог вынимаем из духовки и при помощи бумаги вытаскиваем из формы

Перекладываем на решетку и вытаскиваем из-под пирога бумагу. Это нужно для того, чтобы тесто снизу не отмокло, а наоборот проветрилось

Оставляем остывать до комнатной температуры. Начинка в таких пирогах должна стабилизироваться

Пирог с щавелем творожно-яичной заливкой готов

-7

Подаем пирог на стол комнатной температуры или охлажденным

-8

Хранится такой пирог в холодильнике

Нежная, с кислинкой, начинка. Тонкое тесто без яркого вкуса оттеняет палитру вкуса щавеля и творога

-9

Такой пирог можно подавать как холодную закуску или как дополнение к летним супам

Из него получается прекрасный перекус или даже легкий ужин в жаркую погоду

Кушайте домашнюю выпечку с разнообразной сезонной зеленью. Это полезно и создает гармонию сезона года и Вашего Дома

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты выпечки читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки и Несладкая выпечка

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием