Мы всей семьёй горячо любим эту торговую марку (кроме огурчиков по-французски). Но сильно отпугивает конский ценник. Поэтому я разрабатывала собственные рецепты -подделки. Сейчас поделюсь рецептом на эти огурчики.
Что понадобится?
маринад:
Вода Х литров
Сахар 0,2 Х кг.
Соль Х ст.л (с горкой советских) крупная, каменная
Уксус 9% 0,2 Х литра
Остальные продукты:
Огурцы пупырчатые
Лук репчатый
Чили перец
Горчица в зёрнах
Укроп ( желательно с семенами)
Приготовление двух разовым заливом.
1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 8 часов. Воду меняем по мере нагревания.
2. Стерилизует банки и крышки
3. Моём острый перец, нарезаем порционно, в зависимости от предпочтения
4. Укроп моем, сушим разделяем на соцветия ( можно воспользоваться аптечными семенами, которые тоже промываем)
5. Лук очищаем и нарезаем кольцами ( из расчёта 3 кольца на литровую банку)
6. Вымоченные огурцы распихиваем по банкам
7. Заливаем их кипятком и прикрываем крышками. Даём остыть.
8. Сливаем воду, замеряем количество литров, сливаем в кастрюлю и варим маринад.
9. Раскладываем в каждую банку по 1 ст.л. горчицу, кружки лука целиком, не дербаним. Чили перец, укроп.
10. Заливаем кипящим маринадом, закатываем.
11. Оставляем остывать под "шубой", кверху попой на сутки. Потом убираем в тёмное место, куда не достают солнечные лучи. Не забываем подписывать баночки, что это и когда приготовлено. Я ещё рецепт маринада подписываю, так что не понравится, то я буду знать, что убавить, что прибавить.
Рецепт отправляется в подборку
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!