Сегодня хоть и не четверг, но любители бани готовят вкусности и по другим дням.
Всем привет!
Да и по четвергам у нас пока только шашлык-машлык был. Что-то рыбалка нынче дорогая в магазине, так что пока на неё не ходили.
А шашлык готовим самым обычным способом. Килограмм лопатки или окорока режем крупными кусками, добавляем лук, нарезанный полукольцами, солим-перчим, льём приблизительно десертную ложку растительного масла. Всё перемешиваем и маринуем, пока разжигаются угли.
Специи и прочие лимоны-кефиры-минералки не добавляем.
Так-то статья планировалась про Царь-блюдо, но описание приготовления свиты заняло целую статью, так что про Царя расскажу в следующий раз.
А сегодня на разогреве фаршированные перцы на овощной подушке. Тем более свой урожай перцев Джипси и Дениса в количестве 10 штук давно в холодильнике мёрзнет.
Готовый фарш я купить забыла, поэтому сделала из того, что нашла в морозильнике.
В морозильнике нашла свинину, куриную грудку и кусочек копчёной щековины. Щековину пущу для сочности.
Помимо мяса в фарш отправится большая луковица и зелень: петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Очень люблю, когда в фарше много зелени.
Пока все ингридиенты перемалываются в мясорубке, на плите варится рис. Сначала хотела с капустой начинку сделать, а потом решила по старинке с рисом. С капустой тоже будет, скорее всего в духовке запекать буду.
Рис отварила, промыла, оставила в дуршлаге сливаться лишнюю воду и потом добавила в фарш. Посолила, поперчила.
У перцев срезала крышечку и почистила от семян. Мякоть со срезанной крышечки тоже пойдёт в подушку.
Сначала я предпочитаю подготовить перец, а потом заниматься подушкой. Поэтому я его нафаршировала достаточно плотно и отставила в сторону, пока готовлю гарнир.
- Для овощного гарнира-подушки мне понадобилась морковь, лук, чеснок, помидор, остатки перца и томатная паста или кетчуп.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук и помидор режем привычным способом, у меня это кубики, а перец - как получится, там же остатки от срезанной крышечки. Томатную пасту или кетчуп надо развести в неполном стакане воды.
На нагретую сковороду отправляем морковь и лук. Обжариваем до изменения цвета. Следом идёт перец и чеснок. В самом конце добавляем помидор, соль-перец.
Всё перемешиваем, тушим пару минут и на эту смесь овощей выкладываем подготовленные фаршированные перцы. Заливаем сверху разведённой пастой или кетчупом, у меня второй вариант.
Сковороду накрываем крышкой и убавляем газ до минимума.
Фаршированный перец я люблю с северного детства. Это блюдо являлось сезонным и его готовили в конце лета, когда покупали перец на лечо. На зиму не морозили, тк было негде. Это сейчас есть отдельная морозильная камера, а в то время стоял один холодильник с одной верхней полкой.
Пока я предавалась воспоминаниям, под шумок из оставшегося фарша наделала ёжиков и добавила к перцам.
Вуаля! Ужин готов.
Из украшения только зелёный лук, за остальной зеленухой было лень выходить. В прикуску идут луковые барабанные палочки и свежий сочный чесночок.
Перец мне попался Джипси.
А на улице уже и Царь-блюдо приготовилось, про которое хотела написать. Получилось же, что свита всё внимание на себя забрала.
✅️ Ниже целая подборка с нашими вкусностями, заходите.
✅️ При чём упомянутый четверг?
Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья и вам было интересно - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - рада всем😊
Я - Катя, со мной можно на "Ты"🤗🐞