Найти тему
Рыжая Анна

Как я готовлю очень простые и вкусные сырники к завтраку: сладкие и несладкие

Доброе утро, мои хорошие!

Жара продолжает нас мучить. Жара вперемешку с грозами. 😒

Ночь сегодня была просто отвратительной. Мне кажется, я спала короткими урывками, просыпаясь каждые 15-20 минут, чтобы попить воды.

Кондиционеры нам еще не поставили, вентиляторы не спасают. Дети перебрались на 1 этаж. На втором совершенно невыносимо.

Близнецы притащили в гостиную свои кровати. Старший оккупировал диван. С ним там спит Доня и Люк. Капуля метается то сюда, то туда. То спит с нами, то уходит на пол в поисках прохлады.

Готовить в такую жару не хочется совершенно. Но приходится... Впрочем, аппетита особого тоже нет. В такую погоду хочется разве что окрошки, мороженого и холодного кваса...

Весь холодильник забит бутылками с водой и минералкой. Кстати, наш холодильник тоже не выдержал такую жару).

Буквально на днях мне показалось, что холодильная камера перестала нормально охлаждать продукты. Козье молочко стало подозрительно быстро скисать. Хотя стенки холодильника были прохладными.

Я думала, что придется покупать новый холодильник, ведь нашему уже лет 8-10. Но нет! Приехал мастер, продул его, закачал креон и холодильник снова работает, как миленький. Чему я очень рада.

Так вот, так как есть особо не хочется, сегодня я готовила сырники. Мы вообще очень любим творог. И сырники, соответственно, тоже. Только дети любят сладкие, а я нет. Я предпочитаю эдакие ленивые хачапури.

Поэтому я всегда делю творог на 2 части. На сладкие и не сладкие сырники.

Сладкие делаю так:

  1. В творог добавляю немного сахара (приторно-сладкие не делаю), щепотку ванили, 1-2 яйца.
  2. Разминаю все вилочкой, добавляю немного муки. Еще раз все перемешиваю.
  3. На большую разделочную доску насыпаю немного муки. Леплю из творожного теста шарики. Обваливаю на доске в муку с двух сторон, слегка прижимая их, чтобы получились уже не шарики, а эдакие круглые оладушки.
  4. Обжариваю сырники на сковороде, на медленном огне, под крышкой с двух сторон.

Сладкие сырники очень вкусно есть со сметаной и с любой ягодой, перебитой блендером. Ну и сгущенное молоко, конечно).

Несладкие сырники делаю точно также, только в творожное тесто не добавляю сахар. Вместо него кладу щепотку соли, немного черного перца, пропущенный через пресс чесночок и мелко порубленную зелень. Вот такие сырники мне очень нравятся, я их просто обожаю! С чашечкой кофе и ложечкой сметаны можно в рай попасть во время такого завтрака))).

Вообще сырники мне всегда даются легко. Поэтому я не могу сказать точных пропорций, все делаю "на глаз". Опыт, знаете ли. А вот моя мама не умеет готовить сырники, у нее не выходит. Зато она прекрасно умеет готовить тефтели, а у меня они никогда не получаются. Разваливаются и все тут!... Обидно.