Петербург. Плов и игристое, самса с трюфелем и верблюжатина — новые вкусы на Петроградке. Другие петербургские открытия Туркменское бистро Baht открылось в техническом режиме на Корпусной улице, 9. Название заведения переводится как «счастье», «удача», «судьба». Идейный вдохновитель и владелец — Аман Оразов. «Бахт» стал для него первым гастрономическим проектом. На кухне «Бахта» готовят еду по рецептам Среднего Востока и Центральной Азии. В меню — оригинальные сочетания ингредиентов в знакомых блюдах. Самса — с тыквой и трюфелем (400 руб.), плов — с осетриной (1200), гутаб — с форелью и щавелем (600) или со шпинатом и горгонзолой (570). И еще один необычный и непривычный для Петербурга специалитет — овощи с тушеным верблюжьим мясом (800). Аман Оразов объясняет, что в Baht могли бы готовить характерную для Востока еду. Но попробовать ее легко и в других местах. «Бахт» же предлагает необычный выбор и опровергает мнение, что среднеазиатские блюда готовят в небольших столовых и забегаловка