Найти тему
Restorating.ru

Итальянский ресторан Flori открылся на Суворовском проспекте

Петербург. Традиционные блюда Италии, живописный балкон для двоих и вина Старого Света.

Другие петербургские открытия

Итальянский ресторан Flori открылся на Суворовском проспекте, 47. Это двухэтажное бистро на месте «Франческо» (Ginza Project), тоже итальянца, прожившего у Таврического сада почти 15 лет.

В новом проекте от ресторанного объединения «Комитет» (Ardenne, «Мона», Rimski) все иначе: интерьер, концепция, еда, пусть и тоже итальянская. За блюда из дровяной печи, флорентийские и тосканские рецепты отвечают три повара: концепт-шеф Андрей Краснов, бренд-шеф Дмитрий Шайкин и шеф-повар Николай Ситдиков.

Скажут, итальянских ресторанов в Петербурге полно. И будут правы — наша подборка тому подтверждение. Но вот настроение Италии у каждого свое.

Три шефа сделали насыщенное меню с привычными итальянскими блюдами. Домашние пасты, пиццы, ризотто — гордость ресторана.

Главный мясной герой во «Флори» — флорентийский бифштекс, он же стейк по-флорентийски с сицилийским соусом. В меню его пока нет, но обещают добавить в самом скором времени. Мясо бифштекса — это вырезка кианской породы белых быков, которые пасутся в Италии и отличаются высокими вкусовыми качествами.

На кухне также готовят суши и роллы. Азиатский стиль получил и тартар из тунца (600 руб.) — в глубокую тарелку кладут листья нори в острых специях, маринованный огурец, икру, тунец. Шефы рекомендуют пробовать все разом — свернуть ингредиенты в нори и съесть разом.

Клубу любителей завтраков — во Flori их подают весь день. К вашим услугам: сырники, оладьи, каши, яйца и всевозможные добавки к ним — расстояние между авокадо и мортаделлой исчисляется почти двадцатью позициями топпингов.

Сладкое завершение любого ужина — авторские десерты кондитера Натальи Сергуниной (экс «Палкин», «Шаляпин»): домашний тирамису (550), лимонный тарт с меренгой (450), баскский чизкейк со сметанным мороженым и соусом из вишни (550).

Выбрать подходящее вино поможет сомелье Дмитрий Литвинов (экс Birch, Sizzle, Animals, Rimski). Акцент — на вина Старого Света. К нежному палтусу с муссом из пастернака и узбекскими томатами предложат белое вино Соаве Джаннитессари с гладким вкусом, к упомянутому флорентийскому бифштексу красное, с богатыми тонами Кьянти «Виа Кассия».

В барной карте — классические и авторские коктейли на джине, водке, мартини фиеро с тоником. Сочетания в коктейлях — цветочные и фруктовые, с яркими ароматами. Из остальных напитков — крепкий алкоголь, кофе, чай, домашние лимонады.

Интерьер — творение архитектурного бюро Марии Федоровой Up to you Design. Пространство Flori делится на два этажа. На первом вы попадете в атмосферу уютного бистро. Поднявшись по винтовой лестнице с зеркалами или на лифте, вы окажетесь на втором этаже с просторным залом, открытой кухней и накрахмаленными скатертями.

Отдельная достопримечательность второго этажа — приватный балкон для двоих с большим светильником в виде лилии, старинным символом Флоренции. Как и все пространство «Флори», которое в самом названии предполагает цветение, балкон украшен цветами.

Выдержки из меню ресторана Flori:

  • Сырники с соленой карамелью и ганашем из белого шоколада — 350 руб.
  • Оладьи с жареным бананом и карамелью — 300 руб.
  • Румяные блины с говядиной и битыми огурцами — 650 руб.
  • Тост вителло тоннато — 350 руб.
  • Бенедикст с ветчиной — 400 руб.
  • Тартар из говядины с муссом из пармезана и трюфелем — 600 руб.
  • Цезарь с креветками — 600 руб.
  • Цыпленок на углях — 850 руб.
  • Лосось с мятым авокадо — 1 080 руб.
  • Пицца маргарита — 300 руб.
  • Пицца четыре сыра — 520 руб.
  • Карбонара — 480 руб.
  • Качо-э-пепе — 550 руб.
  • Спагетти с пармезаном и черным трюфелем — 680 руб.
  • Ризотто с томатами, страчателлой и соусом песто — 650 руб.
  • Суши с лососем, тунцом или угрем — 450 руб.
  • Филадельфия — 750 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.