Петербург. 12 видов фондю, авторская кухня Юрия Лобова и фрески на потолках. Другие петербургские открытия Ресторан «Фондю» открылся на Лиговском проспекте, 67/22 на первом этаже бутик-отеля «Оникс». Особенность заведения — гостю предлагают 12 видов фондю. Вообще национальное блюдо швейцарской кухни — редкий случай в Петербурге. Но, как говорит сам шеф-повар Юрий Лобов: «Фондю — это не только про сыр и шоколад». Гастрономическая справка По сложившемуся рецепту швейцарский фондю — это сыр грюйер и/или эмменталь, белое сухое вино, чеснок и мускатный орех. Дружную компанию нагревают в специальной посуде над свечой или горелкой — этот нехитрый прибор называют «какелоном» по-французски или «фондюшницей» на русском народном. В расплавленную массу макают кусочки хлеба, картофеля, а также помидоры, оливки и все прочие ингредиенты. Ингредиенты для каждого вида фондю собирали на основе впечатлений о путешествиях по странам Европы и Азии. По порядку: швейцарское, бургундское, японское, средиземно