Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года. 😉
Мясо делает блюдо очень сытным, овощи — ярким и сочным, а соус обволакивает кусочки курицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды.
Приготовление:
1) Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить.
2) Имбирь очистить и мелко нарезать. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
3) Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистого цвета, иногда помешивая.
4) Лук репчатый очистить и нарезать. Добавить в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
5) Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 4 минуты.
6) В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
7) Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать продольными полосками. Добавить в сковороду и обжарить 2 минуты на среднем огне.
8) Чеснок и перец чили очистить, мелко нарезать. Добавить к курице с овощами, перемешать.
9) Добавить соус соевый и терияки, перемешать.
10) Добавить в сковороду соль по вкусу, чёрный перец и воду. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
11) Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
12) Зелёный лук крупно нарезать. Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 400 гр
Лапша удон - 200 гр
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь корень - 20 гр
Перец красный чили - по вкусу
Лук зелёный - 3 веточки
Масло растительное - 3 ст.л
Соус терияки - 120 гр
Соус соевый - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч.л
Кунжут обжаренный - 1 ч.л
Вода - 100 мл
Приятного аппетита! 😋👍💚
СОВЕТЫ:
- При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
- Добавьте в летний сезон кабачки. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно.
- Соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, вообщем экспериментируйте.
- Кунжут можно заменить тыквенными семечками или семенами льна.
Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉
Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Готовьте с любовью! 💚
Смотрите ниже видео, читайте посты и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!
СТАТЬИ:
#япония #лапша #удон #макароныскурицей