1,3K подписчиков

Япония на «Столе». Лапша удон с курицей и овощами под соусом терияки. 😋👍🌺

Япония.
Япония.

Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года. 😉

Мясо делает блюдо очень сытным, овощи — ярким и сочным, а соус обволакивает кусочки курицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды.

Приготовление:

1) Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить.

2) Имбирь очистить и мелко нарезать. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

3) Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистого цвета, иногда помешивая.

4) Лук репчатый очистить и нарезать. Добавить в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.

5) Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 4 минуты.

6) В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

7) Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать продольными полосками. Добавить в сковороду и обжарить 2 минуты на среднем огне.

8) Чеснок и перец чили очистить, мелко нарезать. Добавить к курице с овощами, перемешать.

9) Добавить соус соевый и терияки, перемешать.

10) Добавить в сковороду соль по вкусу, чёрный перец и воду. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.

11) Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.

12) Зелёный лук крупно нарезать. Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

Грудка куриная - 400 гр

Лапша удон - 200 гр

Перец болгарский - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь корень - 20 гр

Перец красный чили - по вкусу

Лук зелёный - 3 веточки

Масло растительное - 3 ст.л

Соус терияки - 120 гр

Соус соевый - 50 гр

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1 ч.л

Кунжут обжаренный - 1 ч.л

Вода - 100 мл

Приятного аппетита! 😋👍💚

Удон с курицей и овощами.
Удон с курицей и овощами.

СОВЕТЫ:

  • При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
  • Добавьте в летний сезон кабачки. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно.
  • Соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, вообщем экспериментируйте.
  • Кунжут можно заменить тыквенными семечками или семенами льна.
Японцы.
Японцы.

Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉

Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺

На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.

До новых встреч с @irochkakm 

Готовьте с любовью! 💚

Смотрите ниже видео, читайте посты и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!

СТАТЬИ:

#япония #лапша #удон #макароныскурицей