- Хочу поделиться достаточно неординарным рецептом приготовления курицы, фаршированной замороженными овощами. Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.
Состав:
Курица (1,5 кг) – 1 шт,
Лук репчатый – 2 шт,
Батон – 4 ломтика,
Сметана – 0,5 стакана,
Яйца – 2 шт,
Горчица – 2 ч. ложки,
Замороженные овощи (смесь) – 200 г,
Масло растительное,
Перец,
Соль.
Приготовление Курицы фаршированной овощами:
Овощную смесь необходимо предварительно разморозить.
Курицу вымыть и слегка обсушить.
Затем обмазать растительным маслом, посолить, поперчить и охладить.
Сметану смешать с горчицей, добавить яйца и взбить смесь миксером.
Батон нарезать кубиками и залить приготовленной яичной массой.
Добавить размороженные овощи, соль, перец и тщательно размешать.
Полученным фаршем наполнить курицу и зашить обычной нитью.
Запекать курицу, фаршированную овощами в разогретой до 200°С духовке чуть больше часа.
Советы по приготовлению блюда:
- Не кладите в курицу слишком много фарша, так как во время выпекания шкура может лопнуть, а фарш вывалиться.
- Если перед жаркой смазать тушку курицы сметаной (по желанию, можно добавить измельченный чеснок), она хорошо подрумянится, а если незадолго до готовности полить её холодной водой, то шкурка получится хрустящей.
- Ставьте мясо в заранее нагретую духовку, а в конце выпекания проверьте его готовность с помощью вилки или ножа. Если вытекающий из места прокола сок прозрачный, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!