Найти тему
Рецепты блюд

Курица фаршированная овощами

Оглавление
Рецепт Курица фаршированная овощами
Рецепт Курица фаршированная овощами
  • Хочу поделиться достаточно неординарным рецептом приготовления курицы, фаршированной замороженными овощами. Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Состав:

Курица (1,5 кг) – 1 шт,
Лук репчатый – 2 шт,
Батон – 4 ломтика,
Сметана – 0,5 стакана,
Яйца – 2 шт,
Горчица – 2 ч. ложки,
Замороженные овощи (смесь) – 200 г,
Масло растительное,
Перец,
Соль.

Приготовление Курицы фаршированной овощами:

Овощную смесь необходимо предварительно разморозить.

Курицу вымыть и слегка обсушить.
Затем обмазать растительным маслом, посолить, поперчить и охладить.

Сметану смешать с горчицей, добавить яйца и взбить смесь миксером.

Батон нарезать кубиками и залить приготовленной яичной массой.

Добавить размороженные овощи, соль, перец и тщательно размешать.

Полученным фаршем наполнить курицу и зашить обычной нитью.

Рецепт Курица фаршированная овощами
Рецепт Курица фаршированная овощами

Запекать курицу, фаршированную овощами в разогретой до 200°С духовке чуть больше часа.

Советы по приготовлению блюда:

  1. Не кладите в курицу слишком много фарша, так как во время выпекания шкура может лопнуть, а фарш вывалиться.
  2. Если перед жаркой смазать тушку курицы сметаной (по желанию, можно добавить измельченный чеснок), она хорошо подрумянится, а если незадолго до готовности полить её холодной водой, то шкурка получится хрустящей.
  3. Ставьте мясо в заранее нагретую духовку, а в конце выпекания проверьте его готовность с помощью вилки или ножа. Если вытекающий из места прокола сок прозрачный, блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются