Найти в Дзене
Закреплено автором
09:56
Рецепты блюд
Природа
1 год назад
25:09
Рецепты блюд
Пейзажи
11 месяцев назад
Кокосово-шоколадные рулетики без выпечки
Один из вкуснейших десертов без выпечки, приготовление которого занимает минимум времени и усилий. Потребуются самые простые ингредиенты. Печенье – 100 гр.; Вода – 50 мл.; Какао – 2 ст. ложки; Кокосовая стружка – 40 гр.; Сахарная пудра – 40 гр.; Масло сливочное – 40 гр.; Ликер кокосовый – 1 ч. ложка (по желанию). Чтобы приготовить основу для рулетиков, нужно измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Затем к этой крошке добавить воду, какао и хорошо перемешать до однородности. Полученный состав переложить в тарелку...
6 месяцев назад
Рулетики из лаваша с семгой
Лаваш – 2 шт.; Семга (слабосоленая) – 400 гр.; Сыр плавленый (сливочный) – 300 гр.; Укроп – 1 пучок. Слабосоленую семгу необходимо нарезать тонкими ломтиками. Лаваш разложить на ровной поверхности, смазать плавленым сыром. Сыр нужно распределить по лавашу таким образом, чтобы слой получился равномерным. Поверх сыра разложить ломтики рыбы. Промыть, обсушить и измельчить ножом укроп, посыпать им разложенную на лаваше рыбу...
7 месяцев назад
Кабачковые оладьи
Кабачки – 600 гр; Хлопья овсяные (Геркулес) – 70 гр; Яйца – 2 шт; Мука пшеничная – 70 гр; Масло растительное – 50 мл; Соль. Для приготовления этого блюда нужно выбрать молодые кабачки. Их нужно вымыть в холодной воде и измельчить на крупной терке. Если же кабачки уже с жесткой кожицей, то необходимо их очистить от кожуры и семян, а затем натереть. Затем подготовленную мякоть кабачков посолить (количество соли определяется индивидуально по вкусу) и перемешать. Оставить в таком состоянии на 5 – 7 минут, а затем немного отжать...
7 месяцев назад
Овсяная каша на молоке
Хлопья Геркулес – 100 гр; Молоко – 900 мл; Соль – 1/4 ч. ложки; Масло сливочное – 20 гр; Сахар – 30 гр. Геркулес высыпьте в кастрюлю либо сотейник. Сюда же влейте молоко и перемешайте. Кастрюлю с содержимым поставьте на огонь. Когда овсяная смесь начнет закипать, добавьте в нее соль (по вкусу). А так же добавьте сахар (количество регулируйте по вкусу). Уменьшите огонь и варите овсяную кашу на молоке, постоянно помешивая...
7 месяцев назад
Куриное филе в духовке в фольге
Куриная грудка – 3 шт; Зерна горчицы – 2 ст. ложки; Мед – 2 ст. ложки; Прованские травы – 1 ст. ложка; Соль. Для начала необходимо подготовить кусочки филе: удалить все пленки, промыть в прохладной воде и обсушить салфеткой. Далее надо приготовить маринад для курицы. В глубокую емкость отправьте горчицу в зернах, соль по вкусу, мед, а так же прованские травы либо другие специи на ваше усмотрение. Все это хорошо смешайте. Маринад для приготовления куриного филе в духовке в фольге готов. Теперь в емкость...
7 месяцев назад
Холодец из курицы
Курица – 1,8 кг; Чеснок – 5 зубчиков; Морковь – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Черный перец (горошком) – 5 шт; Лавровый лист – 2 шт; Кинза или петрушка (по желанию); Соль – 1 ч. ложка. Начнем с подготовки птицы - с нее нужно снять всю кожу. Отправьте курицу в кастрюлю и влейте 4 – 5 литров воды, чтобы она покрывала птицу на 5 – 7 см. Поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, а огонь убавьте. Оставьте курицу вариться на 4 часа при небольшом кипении без крышки. Время от времени нужно убирать с поверхности бульона жир и пену...
7 месяцев назад
Куриные нагетсы
Вы до сих пор думаете, что блюда из куриной грудки всегда получаются сухими? Переубедить Вас в этом поможет рецепт куриных нагетсов. Это простое и, казалось бы, незамысловатое блюдо сможет приготовить каждый. А на вкус оно не уступает сложным блюдам, с которыми приходится возиться часами. Куриные нагетсы приятно удивят Вас своей сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Куриная грудка – 400 гр; Мука пшеничная – 100 гр; Яйца куриные – 2 шт; Сыр твердый – 200 гр; Масло растительное – 50 мл; Перец молотый – ¼ ч...
8 месяцев назад
Мясные колобки с начинкой
На 4 порции необходимо: Свиная вырезка – 500 г; Бекон – 4 ломтика; Обжаренные грибы с луком — 8 ст. ложек; Масло растительное для жарки; Соль и перец – по вкусу. Свинину разрезать поперек волокон на 4 одинаковых ломтика. Каждый кусочек мяса отбить так, чтобы получились тонкие отбивные. Для этого, каждый кусочек поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть пленкой и отбить с обеих сторон. Каждый отбитый кусок поперчить и посолить по вкусу. Выложить на серединку каждого кусочка мяса начинку из грибов, обжаренных с луком...
8 месяцев назад
Быстрые пирожки
Мука – 6 стаканов; Вода теплая – 500 мл.; Сухие дрожжи – 11 гр.; Масло растительное – 100 гр.; Сахар – 4 ст. ложки; Соль – 1,5 ч. ложки; Начинка – любая. Вода должна быть теплой, примерно 40 градусов. В воду добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Затем добавить сухие дрожжи и вновь тщательно перемешать. Полученный состав оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Когда дрожжи начнут действовать, на поверхности воды появится пышная пена. Это означает, что можно приступать к замесу теста...
8 месяцев назад
Домашний зефир
Сахар – 1 кг.; Вода – 300 мл.; Желатин – 25 гр.; Лимонная кислота – 1 ст. ложка; Ванилин – 1 ч. ложка; Сода – 0,5 ч. ложки. Желатин высыпать в стакан, добавить воды 100 мл, хорошо перемешать и оставить набухать. В кастрюлю влить воду (оставшиеся 200 мл), добавить сахар и хорошо перемешать (до полного растворения сахара). Оставить воду с сахаром примерно на 1 час. Затем поставить эту воду на огонь, довести до кипения и варить около 8 - 10 минут. Снять с огня и понемногу добавить подготовленный желатин, перемешивая...
8 месяцев назад
Суп чесночный со сливками
Морковь – 1 шт.; Картофель – 4 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Бульон (мясной) – 2 л.; Соевый соус – 4 ч. ложки; Шалфей – 0,5 ч. ложки; Чеснок – 2 головки; Сливки (жирные) – 2 ч. ложки; Соль и другие приправы по вкусу. Бульон довести до кипения. Морковь очистить, натереть на крупной терке или измельчить ножом и высыпать в кастрюлю с кипящим бульоном. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и так же отправить в кастрюлю...
8 месяцев назад
Французская курица в мультиварке
Куриное филе – 600 гр.; Помидоры – 2 шт.; Лук (некрупный) – 1 шт.; Сыр твердый – 100 гр.; Сметана – 2 ст. ложки; Соль – 1 ч. ложка; Перец – 0,5 чайной ложки; Вода – 4 ст. ложки. Куриное филе (чаще всего это куриная грудка) нарезать на ровные, достаточно толстые пласты, каждый кусок отбить кухонным молотком. Соль смешать с перцем и полученной смесью натереть куриное мясо. В чашу мультиварки влить воду (4 столовые ложки) и уложить куриное филе. Лук очистить, нарезать кружочками, каждый кружочек разобрать на кольца и уложить на мясо...
8 месяцев назад
03:18
1,0×
00:00/03:18
1 год назад
07:27
1,0×
00:00/07:27
1 год назад
05:03
1,0×
00:00/05:03
1 год назад