Классический кабачок – бледный родственник тыквы. Но это не уменьшает его пользу для нашего организма Кабачки относятся к семейству тыквенных. С точки зрения биологии кабачки – это трава. С кулинарной точки зрения – овощи. Есть ещё одна классификация этого семейства – летние и зимние тыквенные. Как вы уже догадались, в данном случае разделение идёт по времени сбора урожая и по степени зрелости. Кабачки относятся к летним тыквенным: для еды их собирают летом и недозрелыми. Вкусовая особенность кабачков известна – у них нет своего яркого вкуса, но в этом и есть своя прелесть – их можно есть и с мясом, а можно делать десерты и даже варить варенье. А их невысокая цена в сезон должна побудить нас включать в свой рацион блюда из кабачков ежедневно, но часто этого не происходит. Пожалуй, кабачки одни из самых недооценённых продуктов. Возможно, я сужу по себе. Но этим летом в своём питании я решила использовать принцип сезонности: есть больше местных овощей, созревающих в конкретном сезоне. П
Кабачок как катализатор работы нашего организма: 5 причин включать его в свой рацион, особенно летом
14 июня 202414 июн 2024
11
2 мин