Побольше есть клетчатки – любимый совет всех диетологов и специалистов по питанию. Клетчатка содержится в любой растительной пище – от орехов до репчатого лука. Когда говорят о здоровом питании, предлагают делать упор на растительную пищу – наш организм в этом случае получает разнообразные микроэлементы + клетчатку, без которой наш организм грустит. Дорогие подписчики и гости! Рада вновь встретиться с вами! Сегодня предлагаю вам поговорить о простой и незамысловатой клетчатке, о которой знают все, но которая на поверку оказалась далеко не так проста 🙂. Вспомним о свойствах клетчатки: Какая бывает клетчатка и как она влияет на организм☝ В зависимости от того, к какой группе относятся пищевые волокна, зависит их воздействие на наш организм. Нельзя сказать, что вот, в фасоли содержится только растворимая клетчатка, а в пшенице только нерастворимая – обычно, всё это сочетается в одном продукте, но процентное соотношение разное. Все знают, что клетчатка есть в овощах (самых простых и экзо
Оказывается, клетчака бывает разной, и по-разному влияет на наш организм - новые исследования учёных
7 июня 20227 июн 2022
61
3 мин