44,3K подписчиков

Честный обзор сыра рассольного Брынза фирмы Калория. Выявлен один недостаток. И варианты оригинальной подачи к столу

Теперь можно сказать, что этот сыр самый большой чемпион по содержанию кальция в молочных продуктах. При его изготовлении не применяются температурные режимы и поэтому в нём концентрируется всё лучшее, что содержится в молоке.

Рассматриваем упаковку и пытаемся прочитать информацию
Рассматриваем упаковку и пытаемся прочитать информацию

Оказывается, что для приготовления килограмма сыра брынза нужно применить от 4-х до 5 литров овечьего молока или до 14 литров коровьего обезжиренного молока.

Сегодня мы будем смотреть, пробовать, дегустировать и подавать к столу сыр брынзу. Куплен он был в магазине, пробегая мимо прилавка для создания оригинальной подачи к столу, о которой расскажем позже.

Молочная продукция от фирмы Калория на моем столе уже не первый раз. Все рассказы о ней будут даны в окончании этого. Было у меня и молоко, и ряженка. Напиток из груши-дички был тоже, только не успел сделать фото его. Зато протестировали все. Настолько он оказался актуальным в жару летнюю нашего региона. Поставил бутылку полтарашку в холодильник, а её уже без меня начали в стаканы наливать. Вот этот пакетик с сыром спас чудом. Вовремя пришёл на кухню. Его уже собирались дербанить на куски. Пришлось срочно бежать за фотоаппаратом и делать обзор. Пробовать всей семьёй.

Дата изготовления и срок годности
Дата изготовления и срок годности

Напомним всем, кто не читал мои предыдущие дегустационные публикации о продукции этого производителя, что находится завод в станице Стародеревянковкской Каневского района Краснодарского края. Все телефоны и полный адрес указан на этикетках продукции.

Читая по окружности всё подряд выискивая самое основное был зачитан громко состав сыра. Состоит он только из молока цельного с обезжиренным. Добавили в него мезофильных заквасочных микроорганизмов. Следом еще и молокосвертывающий ферментный препарат на основе микробов полезных. Дальше читаем по составу соль и хлорид кальция, выступающий в роли уплотнителя.

Вскрыли упаковку
Вскрыли упаковку

Жирностью сыр получился в 20,1 грамм с количеством белка 17,9 граммов. Всё это дано на 100 грамм продукта. В нашем случае 205 граммов рассольного сыра Брынза. Изготовитель дал прямые рекомендации в хранении продукта при температуре от 0 до +6 градусов. Даже не смотря на такую упаковку. Сыр запаковали под вакуумом и разрешили хранить не более 60 суток. Два месяца с даты, указанной на другом стикере. С обратной стороны упаковки. Упаковка плотная без воздуха и влаги.

Сегодня есть машины, которые позволяют запаковывать любые пищевые продукты под вакуум. И дома их можно применять, а на производстве уж тем более. Нижняя часть упаковки состоит из многослойной плёнки, и верхняя тоньше. Воздух и все газы вытягиваются, сразу запаивается. Кислорода нет, нет и процесса окисления. Продукт можно дольше хранить. Но всё равно в холодильнике.

Подготоавливаем для дальнейшего использования
Подготоавливаем для дальнейшего использования

Ножницами разрезаю пищевую плёнку по кругу. Достаю головку сыра. Сразу ощущаю аромат молочный. Сладковатый и аппетитный такой. Сыр твёрдый, упруго реагирует на все мои касания. Рыхлости нет. Режется сыр просто и плотно. Зато хорошо ломается. На разрезе правильные дырочки не правильной формы. Равномерный светло-бело-желтоватый цвет.

Вкус правильный. Достаточно соли. Сливочный. Как и надо скрипит на зубах при кусании.

Раз уж брынза есть значит надо делать срочно салат с неё. А раз уже пошли огурцы да зелени полно самое время всё вместе объединить.

В салат его даёшь
В салат его даёшь

Мои хозяйки порезали мелкими кубиками и придали аппетитный вид, да и вкус простому салату домашнему. Каждый из нас делает такой летом. Режет помидоры. А перед этим изготавливаются огурцы малосольные. Когда огурец только слегка начинает вбирать в себя рассол. Только начинает меняться в цвете. Зелень любую, что есть в доме на кухне. Слегка полить маслом постным. И подавать к столу.

Для себэ
Для себэ

Это еще не греческий салат, но такой донской получается. Вкусный и ароматный. Соль брынзы нежно сочетается с помидорами. Малосольные огурцы добавляют свою нотку и в общем оркестре вкусов правильную играют партию. Потрясающе вкусно. Тут можно сказать, что со временем, когда овощи отдадут свой сок в салат, а сыр свои прекрасные полезные свойства, то вкус салата меняется еще больше в лучшую сторону. Жижица наполняется сырным оттенком. Помидорно-огуречный сок вбирает в себя молочный оттенок сыра. Еще лучше получается.

Суп летний сделал. Это перец красными полосками.
Суп летний сделал. Это перец красными полосками.

Ну а я решил пойти еще дальше. Свою изюминку добавить. Отложил только для сэбе в пиалушку две полные столовые ложки салату, а то может кому и не понравится. Добавил кефира жидкого свежего до полного заполнения пиалки. Две чайные ложки соевого соуса. Перца красного острого по собственному вкусу. И вуаля. Вот вам своеобразная окрошка. Суп холодный обеденный. Вкусно аж прелесть.

Сыр всем понравился в различных видах. Как в бутербродном, так и в салатном.

Ну а теперь пришло время рассказать о самом большом недостатке, по-моему мнению. Это уж мелко написана информация на упаковке. Пришлось молодых просить прочитать всё вслух и несколько раз.

Кто пробовал этот сыр? Какое впечатление? Пишите в комментариях свои рецепты поедания сыра брынза. Буду ждать с нетерпением.

Надо выделить в отдельную подборку. Что скажете?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.