Найти тему
Удивляться разрешено

На Дону впервые попробовали творог «Из Старой деревни». Новые вкусы и новые варианты подачи найдены

Исследовали творог «Из Старой деревни» от фирмы Калория. Сумели получить новые вкусы и варианты подачи.

В такой упаковки его на полках можно встретить
В такой упаковки его на полках можно встретить

Раз уж привезла дочурка набор молочных продуктов фирмы Калория, значит надо его исследовать полностью. По максимуму. Прочитать. Попробовать и красиво подать. Что мы зря покупали его. Будем стремиться как шеф-повара к красивой подаче еще. Скажу еще, что дегустируем сей продукт в семье нашей впервые.

Начнём первичный осмотр упаковки.

Творог массовой долей жирности в 2% помещён в пластиковую упаковку. И процентные цифры доли жира указаны на видном месте лицевой части. Всё тут сразу. И Сделано на Кубани. И коровка Калория с добрыми глазами. И пастбище из самой Старой деревни – как я понял это торговая марка. А дальше мелкими буквами по краю упаковки размещена вся необходимая информация.

Производитель Фирма Калория, которая находится в станице Стародеревянковской Краснодарского края указал правильный состав творога. Только молоко цельное и обезжиренное да уплотнитель с заквасочными микроорганизмами. Без всяких производных из сухого молока. Белка 18 грамм на 100 граммов продукта. Жира будет 2,0 грамма, а как вы хотели ведь творог, обезжиренный практически, 2-х процентный. И углеводов в нём будет 3,3 грамма на 100 грамм творога.

При соблюдении правил хранения в закрытом виде творог может храниться в холодильнике до 45 суток. Произвели согласно ГОСТу. Массовую часть уже не помню. Съели всё за один присест. Но об этом будет далее. По порядку.

Открыли и увидели
Открыли и увидели

За специальную часть упаковочного материала потянули. Открыли коробочку. Перед нами предстал правильной формы творог. Консистенция сухая. Отсутствует влага. Никаких капелек воды не обнаружено. Цвет продукта больше белый. Но так и должно быть. Ведь жирность малая. Чем выше жирность творога, тем больше желтизна может быть. Помните, как на молочной бутылке с жирным молоком бывает остатки сметаны. Желтовато-белого цвета. А тут наоборот – бело-желтоватого.

Пока я рассматривал внешний вид упаковки дочурка пожарила мне гренок для дегустации. И я еще подрезал овощей для красивой подачи. Использовали перец свежий молодой сладкий. Рукколу с базара принёс. Томатов, как обещали продавцы наших деревенских, а может они турецкие? Что скажете?

Первичная дегустация ложечкой творога без всяких дополнений показала правильный кисловатый вкус и аромат. Без всякой горечи и химических дополнений. Как будто из Старой деревни. Вернее, хуторская хозяйка сделала. Вкусный творог. Все определили его правильность и разрешили дальше с ним заниматься.

Первая подача
Первая подача

Первый вариант подачи к утреннему завтраку решили сделать творог в колечке перца сладкого. На поджаренную до румяности гренку положили колечко перца. В него затрамбовали творога и сверху накрыли помидоркой. Хрустяво и нежно одно дополняет другое по вкусу.

Вторая подача
Вторая подача

Следующую подачу сделали практически такую же. В сладкий перец творог, а вот теперь для нового вкуса приправили клубникой и рукколой. Интересно получилось. Сладкая клубника оттенила слегка островато-чесночную рукколу. Форма из перца дала возможность собрать творог в форму. Вкусно. Оригинально.

Третий вариант подачи
Третий вариант подачи

Теперь рукколу кладём не гренку. Поверх неё стараемся разложить творог. Но он рассыпчатый и не всегда подчиняется нам. А по краям закрепить томатами дольками. Хорошее сочетание всех продуктов на гренке слегка обжаренной. Вкусно.

Так сделали
Так сделали

Во избежании творожных потерь разложим красиво на тарелке теперь. Пусть желающие пробуют творог каждый по-своему. С перцем сладким, с зеленью и томатами. А можно и с клубникой.

И так вот подали
И так вот подали

Последним изощрением и заканчиванием испытания терпения всей семьи было размещение на тарелочки всего по чуточке. Гренки, лежащие по краю бутербродами с различными овощами и зеленью. А в центре творог. Каждый берёт тот который ему по душе. Разламывает гренку и зачерпывает творог.

Скажу честно, всем понравились все виды подачи. Но больше всего удивила подача с клубникой и рукколой на гренках в перце. Вот это все отметили наградой вкусов удивительных.

Рекомендуем творог к столу семейному. Можно к завтраку, хотя диетологи советуют пожилым людям творог есть во второй половине дня. Так говорят лучше кальций усваивается.

Ну а вы бы как подали такой творог? Пишите в комментариях свои варианты. Заодно можно и мнение о самом продукте написать.

Ждём-с.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются