Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Напишите, какие ваши самые любимые ингредиенты для получения домашних напитков. Ну и, конечно, поделитесь своим хитростями получения приятного и питкого самогона в домашних условиях.
Сегодня для вас два оригинальных рецепта настоек на корне калгана. Настойки на корне калгана очень любимы многими.
Они имеют глубокий цвет, интересный аромат и очень запоминающийся насыщенный вкус. Но скажем честно настойка на корне калгана на любителя и таких любителей очень много.
Рецепты, которых великое множество в интернете, рекомендуют класть корня аж 50-100 грамм на литр спиртовой основы. По моему, это дичь какая то. Это не настойка получится, а концентрат (напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу). В данных рецептах дозировка совсем иная.
Рецепт первый. Калгановка с изюмом и шиповником.
На 1.5 литра спиртовой основы крепостью 40-45% берем:
- 1 грамм сушеного корня калгана
- 30 грамм темного изюма
- 10 шт. плодов шиповника(сушеного)
- 1/5 палочки корицы
- 1 шт. душистого перца
Готовим.
Корень калгана измельчаем. Сухофрукты моем и обдаем кипятком.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и отправляем в темное место на 20 дней.
Далее дважды фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и выдерживаем в прохладном месте несколько недель. Такая настойка обязательно должна отдохнуть.
Напиток готов.
Рецепт второй. 🥂 Кофейная "Калгановка".🤙
Очень любопытный напиток получается по этому рецепту. Конечно корень калгана и так самодостаточен по вкусоароматике. Классическая настойка делается только на этом ингредиенте с добавлением для смягчения декстрозы. Но внесем небольшую изюминку в напиток. И получим езе более приятный вкус и аромат. И хоть многие доказывают с пеной у рта, что кофе очень вреден в крепких напитках, но это не так. Если класть в меру, вредного в кофе нет ничего.
На 1.5 литра спиртовой основы 45% берем:
- 2 ст. ложки сахара
- 1 грамм измельченного сухого корня калгана
- 15 зерен кофе
- 15 шт. темного изюма
Готовим.
Сахар карамелизуем и растворяем в небольшом количестве кипятка с помощью нагрева.
Изюм моем, обдаем кипятком и даем обсохнуть.
Зерна кофе нужно растолочь.
Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой и убираем в темное прохладное место на 3 недели.
По истечении времени фильтруем два раза напиток ,разливаем по бутылкам и даем отдохнуть настойке еще пару недель.
Напиток готов.
✅ВСЕМ ДОБРА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
📌И помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.📌
И для вас третий рецепт ,видео рецепт настойки на калгане.