Найти в Дзене

Рецепты популярных настоек на корне калгана.🥂 Три рецепта.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Напишите, какие ваши самые любимые ингредиенты для получения домашних напитков. Ну и, конечно, поделитесь своим хитростями получения приятного и питкого самогона в домашних условиях.

Сегодня для вас два оригинальных рецепта настоек на корне калгана. Настойки на корне калгана очень любимы многими.

Они имеют глубокий цвет, интересный аромат и очень запоминающийся насыщенный вкус. Но скажем честно настойка на корне калгана на любителя и таких любителей очень много.

-2

Рецепты, которых великое множество в интернете, рекомендуют класть корня аж 50-100 грамм на литр спиртовой основы. По моему, это дичь какая то. Это не настойка получится, а концентрат (напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу). В данных рецептах дозировка совсем иная.

Рецепт первый. Калгановка с изюмом и шиповником.

На 1.5 литра спиртовой основы крепостью 40-45% берем:

  • 1 грамм сушеного корня калгана
  • 30 грамм темного изюма
  • 10 шт. плодов шиповника(сушеного)
  • 1/5 палочки корицы
  • 1 шт. душистого перца

Готовим.

Корень калгана измельчаем. Сухофрукты моем и обдаем кипятком.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и отправляем в темное место на 20 дней.

Далее дважды фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и выдерживаем в прохладном месте несколько недель. Такая настойка обязательно должна отдохнуть.

-3

Напиток готов.

Рецепт второй. 🥂 Кофейная "Калгановка".🤙

Очень любопытный напиток получается по этому рецепту. Конечно корень калгана и так самодостаточен по вкусоароматике. Классическая настойка делается только на этом ингредиенте с добавлением для смягчения декстрозы. Но внесем небольшую изюминку в напиток. И получим езе более приятный вкус и аромат. И хоть многие доказывают с пеной у рта, что кофе очень вреден в крепких напитках, но это не так. Если класть в меру, вредного в кофе нет ничего.

На 1.5 литра спиртовой основы 45% берем:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 грамм измельченного сухого корня калгана
  • 15 зерен кофе
  • 15 шт. темного изюма

Готовим.

Сахар карамелизуем и растворяем в небольшом количестве кипятка с помощью нагрева.

Изюм моем, обдаем кипятком и даем обсохнуть.

Зерна кофе нужно растолочь.

Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой и убираем в темное прохладное место на 3 недели.

По истечении времени фильтруем два раза напиток ,разливаем по бутылкам и даем отдохнуть настойке еще пару недель.

-4

Напиток готов.

✅ВСЕМ ДОБРА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

📌И помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.📌

И для вас третий рецепт ,видео рецепт настойки на калгане.

Еда
6,93 млн интересуются