1,3K подписчиков

Сладость без вреда: секреты приготовления нашего шоколада

Для вас может быть удивительным то, что желание полакомиться сладким вполне нормально, ведь наши клетки питаются глюкозой, но… Сахар сахару рознь. В этой статье поговорим о рафинированном сахаре и о том, что мы в Доме Шоколада используем, чтобы придать продуктам, которые готовим для вас, приятную сладость.

Почему наш шоколад и все продукты без сахара

Рафинированный сахар – это соединения рафинированной глюкозы или фруктозы, которые вы получаете при употреблении промышленных продуктов питания. Чем же отличается, например, фруктоза, приготовленная промышленным способом, от фруктозы во фруктах и овощах?

При рафинировании одно вещество отделяют от исходного продукта и получают в итоге чистый изолированный продукт, лишенный каких-либо сопутствующих полезных веществ.

Для вас может быть удивительным то, что желание полакомиться сладким вполне нормально, ведь наши клетки питаются глюкозой, но… Сахар сахару рознь.

Причин для сокращения рафинированных сахаров в рационе достаточно. Это избыток калорий (387 Ккал в 100 г), который может привести к ожирению. Это развитие атеросклероза. Это снижение иммунитета при бесконтрольном употреблении сахара, а также возникновение благоприятной среды для развития микроорганизмов, которые повреждают зубную эмаль.

Еда, содержащая сахар, провоцирует резкий скачок глюкозы в крови и дефицит витаминов группы В. Поэтому сначала возникает удовольствие и бодрость, а затем – усталость. Вдобавок появляется чувство голода, когда сладкого хочется еще и еще. Вот мы и вернулись к вопросу излишнего веса. И, пожалуй, главный минус – сахар может вызвать диабет второго типа.

Рафинированный сахар – это пустые калории, в нем нет витаминов и минеральных веществ из-за способа его производства. А самое печальное то, что практически во всех продуктах, которые вы видите в супермаркетах, его в изобилии.

Что мы используем вместо сахара и почему?

Дом Шоколада заботится о вашем удовольствии и здоровье. Поэтому мы используем только

Натуральные подсластители

Все они растительного происхождения. Вот лишь некоторые из них: сироп топинамбура, дегидрированные соки, фрукты и ягоды молекулярной сушки, нектар цветков кокосовой пальмы. Основное отличие этих подсластителей от рафинированного сахара – польза. В них сохраняются полезные вещества: витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, необходимые для усвоения глюкозы и фруктозы.

Для вас может быть удивительным то, что желание полакомиться сладким вполне нормально, ведь наши клетки питаются глюкозой, но… Сахар сахару рознь.-2

Значит натуральный шоколад без сахара:

  • повышает иммунитет
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы
  • усиливает умственную активность
  • снижает воспаления в организме
  • сохраняет вашу стройную фигуру
  • улучшает настроение.

Натуральные подсластители имеют более выраженный вкус. За счет этого их добавляют в шоколад гораздо в меньшем объеме, чем сахар. Каждый сладкая добавка имеет свое отличительное послевкусие: карамельное, кокосовое, дынное, апельсиновое.

Отдельно стоит обратить внимание на гликемический индекс (ГИ) и гликемическую нагрузку (ГН). ГИ показывает скорость усвоения глюкозы в крови. ГН учитывает и скорость, и количество углеводов. Другими словами, этот показатель определяет, как быстро, сильно и насколько долго продукт поднимет глюкозу в крови.

У сахара ГИ и ГН равны 58. У натуральных подсластителей ГИ и ГН меньше в разы. Поэтому шоколад без сахара предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови.

Остановимся детальнее на добавках, которые мы используем при изготовлении для вас шоколада без сахара.

Сироп топинамбура

Его изготавливают из сока «земляной груши». Это овощ. Сироп топинамбура менее калорийный (267 Ккал) по сравнению с сахаром, но он слаще. Если, например, по рецепту нужно 3 столовые ложки сахара, то сиропа будет достаточно примерно в 2 раза меньше. Гликемический индекс сиропа (13-15 ед.) в 2-4 раза ниже рафинированного сахара, а гликемическая нагрузка (22) в 2,5 раза.

Сироп топинамбура содержит витамин C, благодаря чему укрепляет организм и повышает работоспособность. Инулин в составе сиропа улучшает пищеварение. А калий и магний помогают работе сердца.

Для вас может быть удивительным то, что желание полакомиться сладким вполне нормально, ведь наши клетки питаются глюкозой, но… Сахар сахару рознь.-3

Мы используем сироп топинамбура, например, в составе: Шоколада «Энергия жизни» на амарантовом молоке с экстрактом гриба кордицепса, корнем женьшеня и имбирем молекулярной сушки в плитке; Миндаля в молочном шоколаде на растительном молоке; Молочного шоколада на кедровом молоке с ядрами кедрового ореха и мадагаскарской ванилью. а также в других видах продукции, смотрите состав на сайте Дом Настоящего Шоколада.

Дегидрированные соки

Дегидрированные соки мы делаем самостоятельно из свежих фруктов и овощей без соли и сахара.

Сначала из плодов отжимают сок. Из сока удаляют большую часть влаги на немецком вакуумном оборудовании при низкой температуре. Получается концентрат витаминов, флавоноидов, каротиноидов и антоцианов. Он обладает наивысшей природной сладостью, что позволяет его использовать в малых количествах. При этом низкотемпературная технология сохраняет невысокий гликемический индекс.

Натуральные растительные клетки (пигменты), которые остаются в дегидрированных соках, не накапливаются в организме. Поэтому продукты, которые содержат эти вещества, нужно есть ежедневно. В разных растениях - разные пигменты:

  • Флавоноиды – растительные пигменты. Они стимулируют работу ферментов, уменьшают риск онкологических заболеваний. Эти пигменты можно найти в облепихе и цитрусовых.
  • Каротиноиды – жирорастворимые пигментные соединения, которые являются антиоксидантами. Они поддерживают работу иммунитета человека. Каротиноидами насыщена черника.
  • Антоцианы – водорастворимые пигменты. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Продукты, богатые антоцианами, легко отличить по красному, синему или фиолетовому цвету – смородина, виноград, яблоки.
Для вас может быть удивительным то, что желание полакомиться сладким вполне нормально, ведь наши клетки питаются глюкозой, но… Сахар сахару рознь.-4

Витамины не нуждаются в особом представлении. В отличие от растительных клеток, они накапливаются в организме. В зависимости от исходного сырья, в соке содержатся разные полезные вещества.

Например, витамин C, который есть в дегидрированном соке облепихи, замедляет старение кожи. У
Шоколада на кокосовом молоке с соком облепихи и красного апельсина насыщенный нежный вкус ягод облепихи. Хотя ягод там нет.

Фрукты и ягоды молекулярной сушки

Если вспомнить круговорот воды в природе и исключить из него этап жидкого состояния, то мы получим технологию молекулярной сушки. Лед в замороженных плодах переходит сразу в пар. Так вода удаляется из продукта. Все остальное остается. Благодаря такому методу сушки фрукты и ягоды сохраняют свой внешний вид – цвет, структуру, объем – и вкус. И почти все питательные вещества, которые были в свежих плодах.

Для вас может быть удивительным то, что желание полакомиться сладким вполне нормально, ведь наши клетки питаются глюкозой, но… Сахар сахару рознь.-5

Белый шоколад на овсяном молоке с лесными ягодами богат антиоксидантами и ферментами дикой малины, черники и земляники молекулярной сушки.

Нектар цветков кокосовой пальмы

Благодаря особенностям изготовления при низких температурах (не выше 45 градусов) нектар сохраняет микроэлементы (железо, цинк, медь), витамины группы B, аминокислоты. Гликемический индекс подсластителя (35 ед.) в 2 раза меньше индекса сахара. Из-за высокого содержания клетчатки исключаются резкие скачки глюкозы в крови. Приятным дополнением к этому идет карамельная сладость продуктов, в которые добавляют
нектар.

Невозможно говорить о пользе шоколада отдельно от его вкуса. В компании Дом шоколада мы используем натуральные подсластители, которые не только положительно действуют на ваш организм, но и оттеняют вкус шоколада.

Благодаря этому можно смело сказать, что натуральный шоколад без сахара – победа над плохим настроением и сохранение вашей молодости и здоровья.

Для вас может быть удивительным то, что желание полакомиться сладким вполне нормально, ведь наши клетки питаются глюкозой, но… Сахар сахару рознь.-6

Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада и питательных продуктов, приготовленных в России по современной, низкотемпературной технологии.

Это больше, чем наслаждение. Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

Есть вопросы?
Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.

Скачайте наше авторское руководство, которое 100% перевернет ваше представление о шоколаде и его влиянии на ваш организм! Узнаете, как употреблять его так, чтобы каждый раз испытывать ВАУ-ощущения, с пользой для организма.

Для вас может быть удивительным то, что желание полакомиться сладким вполне нормально, ведь наши клетки питаются глюкозой, но… Сахар сахару рознь.-7

Узнайте больше о шоколаде, прочитав эти статьи:

✅ Подпишитесь на нашу страницу в соц. сетях:
◾️
Телегрaм
◾️
Вконтакте
◾️
YouTube