На фото пасты из семян и орехов, которые перетирались на каменных жерновах до кремовой консистенции. Частицы пасты настолько малы, что некоторые пасты прилипают к сосочкам языка. Они обволакивают язык и кажется, что как будто залепляют его. И это одно и самых главных их свойств! В нашем желудке лучше всего усваивается пища, которая имеет такую структуру. А можем ли мы пережевать орехи или семена до такого состояния? Можем конечно! Но для этого их действительно надо очень хорошо и долго жевать. Стенки кишечника покрыты такими же сосочками, как на вашем языке и даже меньше. Поэтому кусочки орехов просто не могут быть усвоены.
Именно по этой причине любую пищу необходимо очень хорошо жевать.
Когда происходит перетирание орехов и семян до состояния пасты, вы получаете максимальное усвоение всех питательных веществ: белков, жирных кислот, медленных углеводов, витаминов и самое главное- микро- и макроэлементов. Да, да. Именно минеральный состав очень Важен. Например, один Цинк участвует бо