Нежный и прохладный кокосовый десерт с вишневой кислинкой для постных праздников. Попробуйте!
Ингредиенты:
400 мл кокосового молока
2-4 ст. л. сахара
5 листов желатина (12 г)
2 ст. л. лимонного сока
100 г вишни без косточек
1 ч. л. сахарной пудры
кокосовая стружка и мята для украшения
Приготовление:
Желатин замочите в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавьте сахар и лимонный сок. Нагрейте до 40-50*С и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.
Разлейте по чашкам, уберите в холодильник на несколько часов до застывания.
Вишню измельчите с помощью блендера, добавьте сахарную пудру.
Перемешайте.
Выложите вишневое пюре поверх застывшего желе, украсьте кокосовой стружкой и мятой.
Наслаждайтесь!
Вам также могут понравиться: