Найти тему

Кокосово-мятная панна котта с малиной

Всем доброго дня! Представляю вам очень нежный, прохладный, кокосово-мятный десерт для летних праздников и будней. Разумеется, что это не классическая панна котта, а вариант для постных дней, необычный и вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты:

400 мл кокосового молока (а еще лучше 50х50 с кокосовыми сливками)
4 ст. л. мятного сиропа по моему рецепту

5 листов желатина (12 г)
2 ст. л. лимонного сока
ванилин на кончике ножа
малина по вкусу
веточки мяты для украшения

Приготовление:

Желатин замочите в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавьте мятный сироп, лимонный сок и ванилин. Нагрейте до 40-50*С и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.

-2

Разлейте массу по небольшим формочкам, уберите в холодильник на несколько часов до застывания.

-3

Аккуратно выньте панна котту из формочек, украсьте малиной и мятой.

-4

Приятного аппетита!

-5

Ммм... как вкусно!

-6

Вам также могут понравиться:

Еда
6,23 млн интересуются