Всем доброго дня! Представляю вам очень нежный, прохладный, кокосово-мятный десерт для летних праздников и будней. Разумеется, что это не классическая панна котта, а вариант для постных дней, необычный и вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
400 мл кокосового молока (а еще лучше 50х50 с кокосовыми сливками)
4 ст. л. мятного сиропа по моему рецепту
5 листов желатина (12 г)
2 ст. л. лимонного сока
ванилин на кончике ножа
малина по вкусу
веточки мяты для украшения
Приготовление:
Желатин замочите в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавьте мятный сироп, лимонный сок и ванилин. Нагрейте до 40-50*С и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.
Разлейте массу по небольшим формочкам, уберите в холодильник на несколько часов до застывания.
Аккуратно выньте панна котту из формочек, украсьте малиной и мятой.
Приятного аппетита!
Ммм... как вкусно!
Вам также могут понравиться: