Всем доброго дня! Представляю вам очень нежный, прохладный, кокосово-мятный десерт для летних праздников и будней. Разумеется, что это не классическая панна котта, а вариант для постных дней, необычный и вкусный. Попробуйте! Ингредиенты: 400 мл кокосового молока (а еще лучше 50х50 с кокосовыми сливками)
4 ст. л. мятного сиропа по моему рецепту 5 листов желатина (12 г)
2 ст. л. лимонного сока
ванилин на кончике ножа
малина по вкусу
веточки мяты для украшения Приготовление: Желатин замочите в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавьте мятный сироп, лимонный сок и ванилин. Нагрейте до 40-50*С и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения. Разлейте массу по небольшим формочкам, уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Аккуратно выньте панна котту из формочек, украсьте малиной и мятой. Приятного аппетита! Ммм... как вкусно! Вам также могут понравиться: