Найти тему

Нежный ягодный десерт или пирожное

Всем доброго дня!

Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. В качестве эксперимента я готовила десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Десерт подходит для постных праздничных дней. Попробуйте!

Ингредиенты:

Основа:
150 г чернослива
50 г фундука
100 г постного печенья
4 ч. л. какао

Ягодный слой:
400 г ягодного ассорти
100 мл вишневого сока
2 ст. л. мятного сиропа

10 г ванильного сахара
15 г желатина (или агар-агара**)

Украшение:
сахарная пудра
мята или тимьян как у меня
какао

Приготовление:

Все ингредиенты для основы поместите в чашу блендера.

-2

Измельчите.

-3

Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в холодильник.

-4

Желатин (**если смущает использование желатина в пост, возьмите агар-агар в соответствующих пропорциях, примерно 5:1, и прокипятите вместе с ягодным пюре около 2х минут) замочите в вишневом соке. Ягоды поместите в чашу блендера.

-5

Измельчите в пюре.

-6

Переложите в кастрюльку, вскипятите, добавьте сироп и сахар. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, снимите с огня.

-7

Затем добавьте набухший желатин с соком, хорошо перемешайте до растворения желатина. Немного остудите и перелейте в форму поверх основы. Уберите в холодильник на 6-8 часов.

-8

Аккуратно достаньте десерт из формы, разрежьте на порции.

-9

Подавайте, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?!.

-10

Дело в том, что пудра начала таять, потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это прекрасно видно. И в итоге трюк-загадка придал десерту потрясающий глянец! *** Украсьте десерт мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец).

-11

Если хотите, можно присыпать какао.

-12

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: