Найти в Дзене

Жареный мясной фарш универсального назначения (авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна)

Жареный мясной фарш
Жареный мясной фарш

ПРЕДИСЛОВИЕ

Друзья мои, сейчас я поделюсь с вами своим очередным авторским рецептом. В этот раз блюдо у нас с вами будет не совсем обычное. Почему? Потому, что его можно непосредственно употребить в пищу с хлебом или с гарниром, а можно использовать в качестве ингредиента в других блюдах. Речь сейчас пойдёт о жаренном мясном фарше.

ПРОДУКТЫ

1. Мясо без всего ненужного (костей, хрящей, сухожилий, крупных кровеносных сосудов, плёнок) из дешёвых частей туши любого съедобного млекопитающего или любой съедобной птицы, либо комбинация разных видов мяса, либо высококачественна тушёнка без всего ненужного (желатина, костей, хрящей и т.д.) из любого вида съедобного млекопитающего или любого вида съедобной птицы, либо комбинация нескольких видов высококачественной тушёнки - 1 килограмм. 2. Лук репчатый - 300 граммов. 3. Очищенные по всем моим правилам зубочки чеснока (см. вот эту мою стью: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/kak-pravilno-chistit-chesnok-663aa074c9f50662e33e22d1 ) - 100 граммов. 4. Красный острый перец сортотипа "Огонёк" - 1-2 штуки (по вкусу эдоков готового блюда). 5. Чёрный молотый перец - 1 полная чайная ложка с горкой. 6. Красная паприка (красный сушённый молотый "болгарский" перец) - 200 граммов. 7. Сало (свиное либо курдючное) - 200 граммов. 8. Сушённая молотая зелень: семена кориандра, белый базилик. фиолетовый базилик - по 2 полные с горкой чайные ложки каждого вида сушённой зелени. 9. Томатная паста - 1 столовая ложка. 10. Соль - по вкусу. 11. Рафинированное растительное масло (любое) - необходимое количество.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1. Подготовка продуктов.

1. Мясо освобождаем от всего ненужного: костей. хрящей, плёнок и т. д., и т. п. . Моем мясо в проточной воде. Нарезаем мясо на такие куски, чтобы они помещались в мясорубку. 2. Сало освобождаем от кожи (если она есть). Моем сало в проточной воде. 3. Лук репчатый моей в проточной воде. Срезаем у него шейки, из которых растёт зелень, и пятки, из которых растут корешки, снимаем с луковиц шелуху. Снова моем репчатый лук в проточной воде. 4. Зубочки чеснока подготавливаем по всем моим правилам. 5. Острый перец моем в проточной воде, и срезаем у него плодоножку.

Этап 2. Работаем с помощью мясорубки.

1. Ставим на мясорубку мелкое сито. 2. Перекручиваем через мясорубку острый перец и зубочки чеснока. 3. Меняем сито мясорубки на крупное. 4. Перекручиваем сало. 5. Перекручиваем мясо. 6. Перекручиваем репчатый ук.

Этап 3. Дорабатываем сырой фарш.

1. Добавляем в фарш все оставшиеся ингредиенты. 2. Хорошенько перемешиваем фарш руками несколько раз. 3. Отбиваем фарш 3-5 раз. 4. Даём фаршу полчаса "отдохнуть".

Этап 4. Жарка фарша.

1. В глубокую сковороду наливаем приличное количество рафинированного растительного масла. Разогреваем масло в сковороде. 2. Бросаем в сковороду порцию сырого фарша. Берём в руку деревянную лопатку, и равномерно распределяем фарш по сковороде. Соотношение фарша с растительным маслом должно быть в сковороде таким, чтобы фарш жарился во фритюре, чтобы каждая отдельная частичка фарша была окружена маслом со всех сторон. 3. Обжариваем порцию фарша до полной готовности, постоянно её помешивая деревянной лопаткой. 4. Берём какую-нибудь кастрюлю. Устанавливаем на неё сито из нержавейки. 5. Шумовкой вытаскиваем готовую порцию фарша из сковороды, и кладём эту порцию в сито из нержавейки (чтобы стекли все лишние растительные и животные жиры). 6. Доливаем в скороду масло до прежнего уровня (ибо немного масла мы неизбежно прихватили шумовкой вместе с готовой порцией фарша), разогреваем масло, жарим новую порцию фарша. 7. Вот таким вот макаром жарим весь фарш. Если видим, что растительное масло сильно потемнело, то меняем его полностью перед жаркой очередной порции фарша. 8. По окончании процесса жарки масло из сковороды сливаем. Ждём, чтобы с готового фарша в сите перестали стекать жиры. Наливаем в ту же сковороду, в которой жарили фарш, 200 миллилитров крутого кипятка, высыпаем в эту же сковороду наш фарш, перемешиваем фарш с кипятком, и тушим фарш до полного испарения всей воды. В результате этого фарш, во-первых, станет нежнее, а во-вторых, согреется (ибо он успел остыть, пока лежал в сите).

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Подаём на стол этот фарш прямо в сковороде, в которой его жарили и тушили сразу же после окончания тушения, с пылу да с жару! Можно есть его с дрожжевым хлебом (пшеничным или с ржаным), с армянским лавашом, с мацой. Можно есть его с любым гарниром, кроме овсянки и манки. Если в качестве гарнира подать готовые макароны, то получится самостоятельное блюдо: Макароны По-Флотски!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОГО ФАРША ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ДРУГИХ БЛЮД

Этим фаршем можно смело начинять беляши, чебуреки, открытые и закрытые пироги и даже пельмени! Только когда будете готовить что-либо из теста, начинённого этим фаршем, то помните, что тесто у вас, друзья мои, будет сырым, а фарш будет уже готовым. Поэтому готовьте так, чтобы тесто приготовилось, а фарш внутри не сгорел!

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!