Аппетитные лепешки хачапури с сыром можно сделать на сковороде и получаются не хуже, чем по традиционному рецепту. Сыр можно использовать и твёрдый, но как же вкусно получается с сулугуни!
Рецепт хачапури с сыром на сковороде - самые простые и быстрые
Какие нужны продукты:
- 250 мл. кефира;
- 2.5 стакана муки объёмом 250 мл.;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. пищевой соды или можно использовать разрыхлитель для теста;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 250-300 гр. сыра сулугуни;
- 50-60 гр. сливочного масла.
Как делать хачапури с сыром на сковородке
В глубокую миску выливаем чуть теплый кефир. Всыпаем в него соду, сахар и соль, вбиваем яйцо и смешиваем хорошенько. Сразу же начинаем через сито всыпать муку по частям и замешивать сначала ложкой, а потом руками. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в миске. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Для начинки. Растапливаем масло и смешиваем с тёртым на средней тёрке сыром сулугуни.
Достаём тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем со всех сторон и разделяем на 3-4 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Равномерно делим начинку и выкладываем на тесто.
Каждый раскатанный пласт с выложенной на него начинкой из сыра, сворачиваем в мешочек, собрав все кромки и защипнув. Переворачиваем швом вниз и руками придавливаем аккуратно,расплющиваем в тонкую лепёшку.
Ставим на плиту сковородку и разогреваем на среднем огне. Слегка смазываем её растительным маслом и жарим лепёшки по очереди. Уложив одну лепёшку, жарим минут 4-5 с одной стороны и затем перевернув, дожариваем вторую сторону чуть быстрей, примерно минутки 3.
Вкусные румяные лепёшки хачапури с сыром готовы! Приятного вам угощения!)