Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Самый ленивый быстрый пирог с ягодами на кефире. Все смешали и в духовку. Легко, просто и вкусно

Выпечка из теста на кефире делается просто, а получается очень вкусно и этот пирог вы легко приготовите быстренько в любое время, чтобы порадовать родных или гостей угощением к чаепитию. Быстрый пирог с замороженными ягодами на кефире Да, этот пирог можно делать не только со свежими ягодами, но и с замороженными. Используйте любые ягоды по вашему вкусу. Уверено рекомендую вишню. Легкая кислинка приятно сочетается с нежной сладкой выпечкой. Ингредиенты для пирога с ягодами: Как делать ленивый пирог на кефире с ягодами В глубокую посуду в которой будем замешивать жидкое тесто выливаем кефир. Рекомендую его чуть подогреть. В кефир разбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло или обычное растительное. Хорошо всё смешиваем и рекомендую не спешить, а размешать хорошо, чтобы растворился сахар. В кефирную смесь через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Смешиваем, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Поэтому см
Оглавление

Выпечка из теста на кефире делается просто, а получается очень вкусно и этот пирог вы легко приготовите быстренько в любое время, чтобы порадовать родных или гостей угощением к чаепитию.

Быстрый пирог с замороженными ягодами на кефире

Да, этот пирог можно делать не только со свежими ягодами, но и с замороженными. Используйте любые ягоды по вашему вкусу.

Уверено рекомендую вишню. Легкая кислинка приятно сочетается с нежной сладкой выпечкой.

Ингредиенты для пирога с ягодами:

  • 250 мл. кефира;
  • 50 гр. сливочного масла (можно заменить на 70-80 мл. растительного);
  • 120 гр. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана (объем 250 мл.) пшеничной муки;
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 270-300 гр. ягод. Любые - замороженные или свежие.

Как делать ленивый пирог на кефире с ягодами

В глубокую посуду в которой будем замешивать жидкое тесто выливаем кефир. Рекомендую его чуть подогреть. В кефир разбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло или обычное растительное. Хорошо всё смешиваем и рекомендую не спешить, а размешать хорошо, чтобы растворился сахар.

В кефирную смесь через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Смешиваем, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Поэтому смотрим и если надо, то добавляем 1-2 ст.л. муки.

В форму для выпекания перекладываем тесто. Форму предварительно смазываем маслом, дно и стенки.

На тесто выкладываем ягоды (можно их даже не размораживать) и слегка присыпаем сахаром.

Разогреваем духовку на 190-200 градусов и как полностью разогреется, отправляем наш пирог на выпечку. Ставим на средний уровень, нагрев верх-низ. Время выпекания примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по свей духовке и лучше проверить, как пропекся с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Пирог ароматный, к моменту готовности поднимется, зарумянится золотистой корочкой. Ягоды утонут в тесте и будут внутри пирога.

Достав готовый пирог, дайте ему остыть прямо в форме, сначала он очень-очень нежный и конечно горячий) Когда остынет немного, нарезаем прямо в форме и выкладываем на тарелки.

Приятного вам угощения и чаепития) Делитесь своими отзывами о рецепте и как вы делаете такие пироги.

Также вам могут быть интересны рецепты -