Это замечательное тесто для пельменей, мантов и чебуреков. При его приготовлении и руки, и рабочая поверхность остаются чистыми. Замешивается очень просто и легко, взвешивать на весах ничего не надо. При варке пельменей и мантов тесто не разваливается, получается мягкое. А при жарке чебуреков покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
Порции 1 кг
Время приготовления 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 4 стакана муки (высший сорт)
- 1 стакан воды
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Инструкции
1. Муку и воду замеряем стаканом. У меня объем стакана 250 мл, можно брать объем емкости чуть больше или меньше. В миску высыпаем 3 стакана муки (муку в стакане не утрамбовываем), добавляем соль, яйцо и масло.
2. Вливаем теплую воду.
3. Перемешиваем все ложкой.
4. На рабочую поверхность высыпаем последний стакан муки и с помощью ложки выкладываем тесто из миски. Руками захватываем муку и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем тесто около 5 минут, тесто возьмет всю муку. При этом и руки, и рабочая поверхность останутся чистыми (тесто не прилипает). Тесто получается плотным, упругим, поверхность неровная.
6. Готовое тесто округляем, перекладываем в пакет и оставляем на столе на 1 час.
7. Через 1 час тесто станет гладким, мягким и податливым. С ним очень удобно работать.
8. Лепим из теста пельмени.
9. Вот такие пельмени получаются. При варке тесто не расклеивается, не разрывается, получается мягкое и очень вкусное.
По этой ссылке смотрите статью Леплю пельмени без вырезания кружков и остатков теста (очень простой способ).
Приятного аппетита!!!