При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать. Леплю пельмени намного проще и для рук приятнее. Еще делюсь рецептом отличного теста с растительным маслом. Порции около 180 шт. Время приготовления 2,5 часа Ингредиенты Инструкции 1. Для пельменей беру домашний фарш (свинина и говядина), в нем уже есть соль, молотый перец и много лука. Добавляю 80-90 мл холодной воды и 3-4 минуты перемешиваю. Накрываю и в холодильник. 2. В миску высыпаем муку (3 стакана), посыпаем солью, разбиваем яйцо, вливаем масло и теплую воду (250 мл). Муку и воду отмеряем стаканами объемом 250 мл. 3. Тесто замешиваем сначала ложкой, затем перекладываем на рабочую поверхность с мукой (1 стакан). 4. Вымешиваем тесто руками, мука вся уйдет в тесто, руки и поверхность останутся чистыми. Я это тесто называю «Чистые руки». Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час на ст
Леплю пельмени без вырезания кружков и остатков теста (очень простой способ)
5 октября 20215 окт 2021
120,5 тыс
1 мин