Найти тему
Гармония Вкуса

Пельменное тесто из цельнозерновой муки. Пельмени с сыром и вареники с вишней

Оглавление

Посмотрите, какие вареники красавчики!
Посмотрите, какие вареники красавчики!

Сидели девушки, скучали... На самом деле совсем не скучали! Решили с девушками собираться и вместе что-то готовить, вкусное, не всегда полезное, но обязательно вегетарианское. В этот раз было решено проводить мастер-класс по лепке пельменей и вареников, ну и чтобы усложнить задачу, тесто решили делать из цельнозерновой муки.

Чем цельнозерновая мука лучше?

Продукция из цельнозерновой муки не повышает резко уровень сахара в крови, полезна для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, для профилактики инфарктов и инсультов, а также для людей, которые следят за своим питанием в целом. В общем, одна польза!

Попробуем?

Тесто на пельмени:

  • 190 мл. воды
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. муки

Вообще, этот рецепт нашли в интернете, но по ходу пришлось корректировать. По оригинальному рецепту тесто получалось очень жёсткое. У меня пропорции уже скорректированные и тесто получается идеальное, шелковистое, не липнет к рукам, с ним приятно работать.

В миску для замешивания добавляем тёплую воду, соль и растительное масло.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Тщательно промесите, тесто любит руки.

Если вдруг тесто липнет к рукам, добавьте совсем немного муки дополнительно.

Теперь убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 10-15 минут.

В оригинальном рецепте тесто нужно было оставить на 40 минут, но это бессмысленно. Тесту дают отдохнуть для того, чтобы начала работать клейковина, а для этого достаточно 10-15 минут, больше не требуется.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

В идеале для сырной начинки нужно смешать в равных пропорциях два вида сыра, сулугуни и адыгейский или панир.

Трём весь сыр на мелкой тёрке. К сыру щедро добавляем измельчённой свежей зелени по вашему вкусу. Мы добавляли петрушку и укроп. Хорошо будет и со шпинатом. Немного солим и начинка готова.

Вареники делали с вишней, это достаточно сложная начинка, как раз подходит, чтобы делать дружной компанией!

Берём вишню без косточек и даём ей очень хорошо стечь, прямо очень хорошо.

К вишне добавляем немного крахмала и сахара по вкусу. У нас был кокосовый сахар, максимально полезно 😉

Как раз тесто готово и можно лепить. Из этого количества теста получается примерно 60-65 пельменей и вареников, но количество примерное, всё зависит от размера пельменей и вареников.

Мне нравится тесто сначала раскатать, а потом вырезать из уже раскатанного круги. Кто-то делает колбаску, нарезает её, формирует шарики и потом раскатывает. Но мне кажется моим способом получается быстрее и размер идеально ровный.

Лепим пельмени и вареники любым удобным вам способом.

И пельмешки хороши!
И пельмешки хороши!

Запускаем пельмени или вареники в кипящую подсоленную воду и после закипания варим 7 минут.

Готово!

Подаём, конечно же, со сметаной!
Подаём, конечно же, со сметаной!

Приятного аппетита!

Получилось всё очень вкусно!
Получилось всё очень вкусно!

А вот весь результат наших трудов, на сладкое были кексики по этому рецепту, но апельсины мы не добавляли, зато для аромата добавили корицу и кардамон, уменьшили количество сахара и заменили обычный на кокосовый.

Ну а ещё мы попели, поиграли на необычных музыкальных инструментах, вкусно поели. Девичья встреча прошла очень тепло! Обязательно повторим!

А как вы проводите время с друзьями?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Будет вкусно!

Очень радуюсь лайкам и комментариям, отзывам, очень благодарна за обратную связь!