Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Зелёный вегетарианский торт или зелёный бархат
Этот торт я готовила на встречу с учеником Шрила Прабхупады Ваясаки Прабху, очень большая честь для меня! Рецепт классической версии этого торта я писала совсем недавно, теперь предлагаю попробовать вегетарианскую версию. Я часто адаптирую классические рецепты под вегетарианские, в этом случае вегетарианская версия оказалась гораздо нежнее оригинальной, так что рекомендую даже если вы не придерживаетесь вегетарианского питания! Я использовала джем собственного приготовления из четырёх видов смородины: черная, красная, белая и кындычиха...
5 дней назад
Шоколадное мороженое своими руками. Вкус приятно удивит!
На улице уже совсем потеплело и так хочется порадовать себя вкусным мороженым... А представляете, мороженое совсем просто сделать своими руками! Да, быстрее и проще купить готовое мороженое, но вкус не сравнить, домашнее намного вкуснее и вы точно знаете что в составе! Попробуем? 😉 Шоколадное мороженое покорит вас своей воздушной структурой, а вкус вернёт в детство! Хорошо охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков. Важно не перевзбить сливки, как только они стали воздушными - остановитесь...
4 недели назад
Карри из тыквы. Как приготовить кокосовое молоко
Блюда из тыквы традиционно у нас ассоциируются с осенью, но и весной вполне себе можно приготовить, возможно у кого-то остался запас тыквы, а если нет - тыкву сейчас можно купить в любое время года. Предлагаю попробовать приготовить необычное, но очень вкусное блюдо! Ну а в конце я расскажу как сделать самостоятельно кокосовое молоко. Тыкву очищаем и режем крупными кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Разогреваем сковороду, отправляем туда растительное масло и к нему добавляем масло гхи (можно заменить топлёным или сливочным маслом)...
1 месяц назад
Торт Зелёный бархат
Очень приятный торт необычного цвета и совершенно без красителей в отличие от красного бархата. Сразу отмечу, что делала торт на пробу, такой домашний вариант, как говорит шеф Ивлев - "домашнятина", фотографии не парадные, но решила всё же поделиться рецептом, торт получился очень вкусным! Совершенно неожиданный ингредиент - щавель! Но можно сделать и со шпинатом, вкуса щавеля чувствоваться не будет, а цвет будет насыщенно-зелёным. Ну а так как сейчас как раз начинается сезон щавеля и шпината...
1 месяц назад
Безе без яиц? Это возможно! Безе на аквафабе
Аквафаба - это жидкость , которая остаётся после варки бобовых, способна взбиваться так же, как яичный белок. Такое безе подходит как для вегетарианской, так и для веганской кухни, а также можно в пост. Можно использовать жидкость от консервированного горошка, фасоли или нута. Также можно использовать жидкость, если варите эти бобовые самостоятельно. Я использовала жидкость от обычного консервированного горошка, рекомендую брать горошек самых простых марок, чтобы жидкости было больше. Сливаем жидкость от консервированных бобовых через сито...
1 месяц назад
Яйца дракона и космические яйца - готовимся к Пасхе
А вы видели практически настоящие яйца дракона? Вот так назвали яйца, которые я красила совершенно натуральным способом, но вышло очень неожиданно и интересно! Детям нравится! Второй способ - очень яркие, позитивные и пестрые яйца. Красятся предельно просто и получается ну очень мило. А ещё у меня были два эксперимента, которые мне не понравились, об этом опыте тоже расскажу! Совершенно неожиданные получаются яйца, если покрасить их простым натуральным красителем - каркаде. Способ очень простой и по сути не отличается от того, как красят яйца луковой шелухой...
1 месяц назад
Чистый четверг, готовимся к Пасхе. Рецепты куличей
Сегодня великий четверг или чистый четверг - в этот день принято готовиться к главному христианскому празднику - Пасхе. По Библии, Чистый или великий четверг начинается с Тайной Вечере, на которой Христос встретился со своими 12 учениками. Во время трапезы вкушали хлеб и в.и.н.о и во время нее Иисус омыл ноги своим ученикам, показывая этим смирение и оказание помощи ближним. И именно в этот день Иисус Христос произнес пророчество о том, что один из учеников предаст его. Главная традиция Чистого четверга - приготовление к Пасхе и наведение порядка...
1 месяц назад
Постные биточки из чечевицы. Два соуса-заливки
Пост уже скоро закончится, но приготовить чечевичные биточки можно в любое время, подходит как для вегетарианской кухни, так и для поста. Как устроен женский мозг или как родилось это блюдо. Я получила новые кулинарные книги и решила попробовать что-то приготовить. Выбор пал на рецепт картофельного рулета с капустой. Всё бы хорошо, но я подумала, что нужен белок, решила заменить капусту на фарш из чечевицы, но тут вспомнила, что духовка занята и надолго. Значит будем делать чечевичные котлеты, которые в процессе трансформировались в биточки, запечённые в духовке, которая освободилась раньше...
1 месяц назад
Постное кокосовое печенье
Купила я килограмм кокосовой стружки.... Теперь надо творить! Я уже публиковала рецепт кекса с кокосом и малиной, теперь пришло время печенья, а так как сейчас пост, предлагаю попробовать постную версию. Для удобства все ингредиенты даю в граммах, просто ставим миску для смешивания на весы и постепенно всё добавляем. А ещё расскажу вам про необычный способ раскатывания теста! Смешиваем все жидкие ингредиенты и добавляем кокосовой стружку. Перемешиваем и добавляем крахмал, соду, ванилин. Ещё раз перемешиваем и добавляем муку...
1 месяц назад
Уже завтра день весеннего равноденствия и на Руси в этот день, 22 марта, было принято печь жаворонков. Считалось, что весну приносят на своих крыльях птицы, поэтому пелись заклички, в которых призывали птиц и пеклось обрядовое печенье, изображающее птицу. Хочу напомнить рецепт жаворонков, которые пекли в моей семье и который мне удалось восстановить https://dzen.ru/a/Zfxi26UgHXwJ3Sf5
2 месяца назад
Кекс с малиной и кокосом. Вегетарианская постная выпечка
Ваш дом наполнится невероятным ароматом пока кекс будет печься! Богатый вкус, можно подумать, что кекс сдобный! При этом готовится очень легко из простых продуктов. Пробуем? Для теста: Для помадки: Для украшения: Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, соль и кокосовую стружку. Теперь переходим к влажным. Добавляем к сухой смеси растительное масло. В стакан добавляем малиновое варенье или повидло на 1/3 стакана и в него же доливаем молока (воды или безлактозного молока) до краёв...
2 месяца назад
Запечённый стейк из капусты. Вегетарианское постное блюдо
Конечно это не стейк, но по форме очень даже похоже, а вкус вас точно не разочарует! Попробуйте обязательно! Подходит для вегетарианской и постной кухни. Чем мне понравилось это блюдо помимо вкуса - простейшее приготовление и минимум активного времени на кухне. Майонез можно использовать постный или вегетарианский. Ссылка на приготовление - в конце статьи. Берём половину вилка капусты белокочанной и разрезаем поперек на полукруглые кусочки толщиной примерно 1,5 - 2 сантиметра. С каждой стороны посыпаем солью, перцем и любимой приправой...
141 читали · 2 месяца назад