Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Аджапсандал - лето на тарелке. Горячее блюдо, холодная закуска и салат на зиму
Хочу поделиться с вами рецептом, который я узнала в Абхазии. Как я его добывала, как готовить и как сохранить на зиму - всё расскажу! Это блюдо впервые я попробовала в Абхазии. Потрясающий взрыв вкуса из простых и всем доступных овощей. Аджапсандал едят как горячее блюдо и холодную закуску, но зимой в нашем регионе цена на овощи достаточно высока, а качество - не самое лучшее. И у меня возникла идея не только выяснить рецепт и приготовить его, но и сделать это так, чтобы можно было сохранить аджапсандал на зиму...
1 неделю назад
С добрым утром! Сегодня опять делюсь завтраком, а на завтрак у нас брускетта, на ней хороший слой аджапсандала, а сверху сыр, и всё это великолепие немного запекаем, чтобы дать сыру чуть подплавиться. Я это делаю на сковороде под крышкой, можно использовать духовку, но это дольше или микроволновку, но тогда брускетта не будет хрустеть, а жаль 😉 Хорошего всем дня и ярких впечатлений! А какой завтрак предпочитаете вы? #завтрак #утро #горячийзавтрак
1 месяц назад
Трайфл - торт в стаканчике
Трайфл от английского слова "trifle" - мелочь или пустяк, десерт, который легко приготовить, смотрится ярко, может сочетать в себе любимые начинки, сразу порционно и чудесная возможность для творчества! Будем творить? Основой для моих трайфлов стал торт зелёный бархат, бисквит на шпинате (не пугайтесь, это вкусно!), крем-чиз и ягодное желе, идеальное сочетание для яркого десерта. Рецепт самого торта зелёный бархат можно посмотреть вот здесь: Я взяла половину порции и испекла бисквит в форме 18 сантиметров...
1 месяц назад
С добрым утром! Сегодня на завтрак мини-беляши и немного зелени для баланса, не самый правильный завтрак, но иногда можно позволять себе маленькие слабости 😉 Желаю вам много света и тепла в этот день уходящего лета! #завтрак #утро #сдобрымутром
1 месяц назад
С добрым утром! Сегодня на завтрак тост с плавленым сыром, сверху салат из чуки в ореховом соусе и ветчина. А что у вас на завтрак? Хорошего всем дня и прекрасного настроения! Пусть ваши завтраки выглядят красиво и порадует своим вкусом. #завтрак #утро #сдобрымутром
1 месяц назад
Ткемали из слив - вкус Грузии у вас дома
Традиционный соус ткемали готовится из сливы сорта ткемали - сорт дикой алычи, но в нашей полосе такого сорта я никогда не встречала, а вот обычной сливы очень много. Соус получается чуть более сладким, но это, наверное, лучший соус ткемали, что я пробовала, он невероятно хорош! В нем чувствуется и кислинка, и сладость, богатый вкус специй создают невероятно гармоничное сочетание! Соус ткемали хорошо подходит для блюд из овощей, сыра, рыбы и мяса. Его можно использовать и как соус и как маринад, например мяса или сыра, который можно жарить...
415 читали · 2 месяца назад
Взрыв вкуса - кабачки с соевым соусом быстро и просто
Просто невероятные кабачки, сочные, карамелизированные, с лёгкой остринкой - вкус настоящего лета! Ну и конечно же, в продолжение темы про сезон кабачков и что с ними делать, такие невероятные кабачки не оставят вас равнодушными! Приступаем? Кабачок чистим и нарезаем брусочками. Я просто разделила кабачок пополам и сделала длинные брусочки, но в процессе приготовления поняла, что удобнее будут покороче и разрезала их пополам. Как вариант, можно порезать кабачки кругляшами и разделить на половинки...
2 месяца назад
С добрым утром! Пирог на завтрак? Почему бы и нет? Нежнейший творожно-сметанный пирог с прослойкой джема из ревеня - очень летний пирог, вкус получился изумительный, а рецепта нет, чистая импровизация! Когда скорректирую колличество начинки и количество теста, обязательно всё измерю, запишу и выложу на канал, кто пробовал этот пирог - рецепт уже спросили, а мне и сказать нечего, всё на глаз! Доброго всем утра и хорошего солнечного дня! #доброеутро #завтрак #пирог
2 месяца назад
Кабачки по-французски. Оладьи из кабачков
Сезон кабачков объявляю открытым! Про кабачки ходит много шуток о том, что все мечтают от них избавиться! И ведь это правда, кабачки отличаются высокой урожайностью и в сезон у тех, кто их сажает, вырастает огромное множество. И начинается раздача кабачков всем, кто соглашается их взять, родственникам и друзьям, соседям и просто знакомым, а я как раз тот человек, который с удовольствием их берёт 💪😁 Обожаю кабачки и знаю много рецептов как их приготовить, так что кто-то делится кабачками, а я буду...
2 месяца назад
Отбивная в сырной корочке
Рецепт этого блюда пришёл ко мне от моего мужа, а к нему в свою очередь от повара в армии. Понятно, что такие отбивные для всех не готовились 😉 Ну, собственно, традиционно эти отбивные готовит муж, а я на подхвате и сфотографировать 😁 Ну и кухню потом отмыть 💪 Я такую отбивную впервые попробовала в Геленджике ещё до знакомства с мужем, но готовить не пробовала и вдруг такой сюрприз - фирменное блюдо мужа! Готовы повторить? Свиную вырезку запросто можно заменить на куриное филе. Нарезаем свиную вырезку на порционные кусочки...
2 месяца назад
С добрым утром! Иногда завтраки так красочно выглядят, что просто глаз радуется! Решила делиться с вами идеями завтраков! Сегодня очень простой, но вкусный и красочный завтрак: тост, мягкий творожный сыр, салат чука и венчает всё это варёное деревенское яйцо, которое настолько свежее, что почистить красиво его не получилось! Приятного аппетита! #завтрак #тост #яйца
2 месяца назад
Песочное печенье с арахисом
Нежное ароматное печенье с чудесным ореховым вкусом. А уж какой запах будет стоят дома после выпечки! Понравится и взрослым и детям! Сначала подготовим орехи. Для начала обжариваем их на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы орехи стали более ароматными. При обжаривании нужно постоянно помешивать орехи, чтобы цвет был равномерным. Теперь арахис остужаем, перекладываем в плотный пакет и измельчаем скалкой достаточно мелко. К измельчённым орехам добавляем 30 гр сахара и перемешиваем. Теперь делаем тесто...
2 месяца назад