Иногда случается, что еда, которую создает шеф-повар так нравится, что возникает желание сходить и в другие его рестораны. Так у меня получилось с небольшим итальянским рестораном Linbistro на Остоженке, где шефствует Григорий Чунихин. Поэтому мой визит в ресторан Rebecca, где он также отвечает за меню, был абсолютно логичен. Тем более, что и другие авторы отзывались об этом заведении позитивно.
Rebecca находится в известном дворе элитного ЖК "Садовые кварталы" в Хамовниках. Соседствует с ним ресторан "Вадваре" (названный именно в честь этого "двара"). В комментариях к моей статье о гастрономическом ужине там до сих пор бушуют хейтеры высокой кухни.
Изучая, какие рестораны относятся к той же группе, что и "Ребекка", (BB-group ресторатора Светланы Дробот) был удивлен тем, что кроме известных мне Tokyo, BB-grill, Ester и Linbistro, в него входит и "Обломов", куда Юлия "Раскрываем меню!" мне советовала сходить по теме русской кухни.
Интерьер
Ресторан занимает одно просторное помещение с высокими потолками и панорамными окнами, расположенное на первом этаже.
Столы разноформатные, нам досталась небольшая двойка у стенки. Зато с диваном. Общая цветовая гамма: дерево и беж. Все детали изящные, как и должно быть в европейском бистро.
В ресторане открытая кухня, сияющая печью для пиццы. Такое впечатление, что рестораны сейчас соревнуются: у кого самая необычная и красивая печка.
Общее впечатление от атмосферы ресторана: романтично, мне такое нравится. Да, еще отмечу, что хотя сам двор ЖК и улицы вокруг ресторана выглядят безлюдными, но внутри вечером буднего дня нас ждала почти полная посадка.
Меню
С позиционированием кухни "Ребекки" была интересная история. Сначала во всех анонсах она значилась как "франко-израильская" (отсюда и название ресторана). Но сейчас ближневосточные мотивы в меню визуально отсутствуют, да и французские минимальны. Это скорее средиземноморская кухня. Впрочем, многие названия звучат неизбито и интригующе. Цены средние для центра (а район Хамовники к нему как раз относится).
В ресторан мы отправились вместе со старшим сыном, так что далее набор блюд и напитков на двоих.
Хлеб и масло
Хлеб с маслом нам принесли вместе с первым заказанным блюдом, хумусом, который я как раз ем, как намазку. Пышный, свежий. В оливковом масле снова модная клякса (бальзамика).
Хумус из артишока, фисташки
По внешнему виду хумуса видно, что фисташек не пожалели. Хотя хумус и не из нута, а из артишока, но вкус у него все равно близкий, ореховый. Масса очень нежная: протерто до состояния мусса. Мне понравилось. Сын попробовал с опаской... но в итоге мы попросили еще хлеб чтобы доесть. Оценка 5.
Буррата, белые грибы, шалфей
Мешочек бурраты небольшой, порция ровно на одного едока. Вообще в блюде главную роль играют белые. Грибы теплые, крупными кусманами, ароматные. Очень понравилось, вроде просто, но цепляет. Оценка 5.
Паста, лангустины, паприка
Паста рыжая от паприки, отварена чуть больше, чем альденте. Тельца креветок крупные, отгриленные до приятной текстуры. "Макарошки с креветками" заказывал сын, и по его лицу я вижу, что счастлив и никакого "альденте" ему не нужно. Оценка 5.
Ростбиф, картофель
По факту ростбиф отказался стейком в прожарке медиум рэр. Порция небольшая, но и цена не стейковая. Картофель малость пересушили. Само мясо мягкое, сочное, с приятной корочкой. Соус хороший, трюфельно-перечный. Он сильно вытягивает блюдо, но все равно общее впечатление на 4.
Печеные яблоки, пломбир
От своего десерта я отказался (уж больно сытная была закуска), а вот сын выбрал печеные яблоки с мороженым. Когда я увидел хрустальный сосуд, то вспомнил, что в "Линбистро" как раз заказывал такой же десерт. Только там он был с пеканом. Сравним впечатления.
Прошлый раз десерт не вызвал у меня восторга. Но тут и пломбир и особенно крошка, которой посыпано яблоко очень понравились. И нет такого сильного имбирного вкуса, как в прошлом десерте. Сын тоже одобрил, быстро продемонстрировав пустой хрусталь. Оценка 5.
Напитки
Подача фирменного коктейля Rebecca удивила даже такого барного энтузиаста, как я. К тому, что коктейли ароматизируют с помощью спрея я уже привык, но вот бутылочку для долива вижу впервые. Решение приятное для гостя, визуально компенсирует размер глыбы льда в бокале.
В составе напитка: амаро, гречишный дистиллят, клюква, цитрус, роза. Аромат французской выпечки, круассанов (в красном футляре). Вкус в балансе между кислотой и сладостью. Понравился.
Второй коктейль Rine (ореховый вермут, трюфельный джин, амаро) напомнил трюфельный Негрони (тут и ломтик трюфеля на льду).
Сын пил ягодный лимонад "Черная смородина, базилик, лайм," а под десерт заказал латте.
ИТОГО:
Ужин получился легкий и изящный. Сервис в "Ребекке" внимательный, а кухня интересная. Местоположение больше рассчитано на местных жителей, но в этот дворик можно и специально приехать поужинать, благо от популярных прогулочных локаций недалеко.
Счет на двоих с напитками составил 7330 руб.
Адрес: Москва, ул. Ефремова, 10, корп. 1