Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Едим НЕ дома
У "Едим НЕ Дома" появился телеграм-канал. Как известно, у нас принято долго запрягать, но быстро ехать. Вот и сегодня я уже собрал для вас обновленную подборку: ТОП-15 недорогих рыбных ресторанов Москвы 2024. Доступна в телеграм-канале "Едим НЕ Дома". Что будет в моем телеграме? + Анонсы новых статей в Дзене + Подборки ресторанов по разным темам + Небольшие заметки о барах и других местах, которые маловаты для Дзена + Обзоры ресторанных трендов + Анонсы фестивалей Добро пожаловать, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
1508 · 11 месяцев назад
Едим НЕ дома
Лучшие 50 ресторанов Москвы рейтинга Wheretoeat 2023. Мои впечатления
10 тыс · 1 год назад
Едим НЕ дома
12 самых дорогих итальянских ресторанов Москвы. Посчитал средние цены в меню и вот, что получилось
17,3 тыс · 1 год назад
Тыква: сезон оранжевых блюд и напитков в ресторанах Москвы
#рестоновости В одной из популярных компьютерных игр западный праздник Хэллоуин, отмечаемый в октябре, называется "Тыквовин". И это логичное название, ведь тыква стала одним из символов этого праздника. Хотя в последние годы очень мало наших ресторанов участвуют в отмечании праздника "веселых страшилок", но тыкву, как сезонный овощ в свои меню ввели многие из них. Ресторан "Домик в саду на ВДНХ" В ресторане "Домик в саду" на ВДНХ можно попробовать сезонный десерт "Волшебная тыква". Это 3D-десерт...
654 читали · 21 час назад
Ресторан Selfie из семьи Белого Кролика. Ужин за 15 тысяч руб. на двоих
После визита в ресторан "Гвидон", где трудится шефом Анатолий Казаков, я решил посетить его первый ресторан в составе альянса White Rabbit Family - Selfie. Ресторан открылся в 2014 году и уже отпраздновал десятилетие. За это время под руководством Анатолия он регулярно занимал верхние строчки в российских ресторанных рейтингах, попадал в авторитетные западные рейтинги и справочники, а в 2021 году ему была вручена звезда гида "Мишлен". Ресторан "Селфи" находится недалеко от метро Баррикадная, в торгово-деловом центре "Новинский", ранее известном как "Новинский пассаж"...
5743 читали · 22 часа назад
Исторический ресторан SAVOY. Новый шеф из Франции и новое меню
Буквально вчера на ужине у Эрика Ле Прово обсуждали с коллегами какие еще французские шефы работают в столице. Их на самом деле не так и много ("итальянцы приехали первыми", как пошутил Эрик"). Вспомнили Давида Эммерле из Grand Cru, а еще Фабриса Лекуана из "Фабрис". После ужина я вспомнил, что Режис Тригель - сейчас бренд-шеф Lila, а потом нашел, что действующий шеф-пекарь сети Волконский - Фабрис Рено. В 2025 году к этому короткому списку присоединился Фредерик Калмелс, возглавивший кухню легендарного московского ресторана Savoy...
6071 читали · 1 день назад
Ресторан-фотостудия Blanc на Ивановской горке. Ужин с новинками меню за 7390 руб.
"Ресторан-фотостудия" или "ресторан и фотостудия"? При посещении ресторанов группы White Studios такой вопрос возникает всегда. Дело в том, что эта компания, под руководством Алексея Ольхового сначала открывала студии для фотосъемки, и только относительно недавно, в мае 2019-го, появился их первый ресторанный проект - Blanc. Ну как недавно... в этом году "Бланку" исполнилось 6 лет. Надо сказать, что популярность к ресторану пришла сразу и уже летом его двор был постоянно полон гостей. На волне...
6007 читали · 4 дня назад
Обед на ферме "Колхоз №1": 5 шеф-поваров московских ресторанов и 5 фермеров
Сегодня в "Едим НЕ Дома" не обычный обзор московского ресторана, а выездной. В конце сентября ваш покорный слуга отправился обедать на мероприятие "Бранч на ферме", организованное командой ресторана северной кухни Björn. Для "Бьорна" это не первое подобное мероприятие, ведь они уже много лет проводят "Дикие ужины" на природе. А вот с точки зрения масштабов это событие получилось уникальным. Пять известных московских шеф-поваров объединились с пятью фермерскими проектами, чтобы дать мега-обед за 50-метровым столом...
30,2 тыс читали · 1 неделю назад
В столице проходит Московский Гастрономический Фестиваль: 10 октября - 9 ноября. Какие сеты стоит попробовать?
#рестоновости В Москве сейчас проходят сразу два масштабных гастрономических фестиваля: РРФ и МГФ. В этой статье я расскажу про Московский гастрономический фестиваль, который уже стартовал и продолжится до 9 ноября. Зачем нужны гастрофесты? Небольшое отступление для новых читателей. Фестивали - это отличная возможность познакомиться с новыми ресторанами без значительных затрат. Обычно стоимость сетов существенно ниже среднего чека в ресторанах, поэтому во время фестивалей можно недорого посетить лучшие рестораны страны...
3879 читали · 1 неделю назад
Ресторан Alaska. Северная рыбная кухня на Чистых прудах. Терпуг, трубач и сало нерпы
Сегодня речь пойдет про место, которое можно смело отнести к "скрытым жемчужинам" Чистых прудов. Ресторан, о котором знают далеко не все. Между тем, гастробар Alaska открылся в далеком 2019 году. Его создатели привезли концепцию ресторана из Магадана, где Alaska работала до этого уже три года. В чем же заключается эта концепция? Северная рыба, дальневосточные морепродукты, настойки с характером... и все это не за космические деньги. Ресторан размещается в историческом особняке 17-го века постройки...
13,2 тыс читали · 2 недели назад
Ресторан Black Thai. Гала-ужин с 5 шеф-поварами из Таиланда: карри, креветки и мягкопанцирный краб
Black Thai - это, пожалуй, первое название, которое приходит на ум, когда мы говорим о тайских ресторанах в Москве. Поэтому совершенно неудивительно, что открытие Российско-Таиландского гастрономического фестиваля, состоялось именно здесь. Фестиваль прошел в столице с 8 по 12 октября. В Москву прибыли 5 шефов из известных ресторанов Таиланда (среди них есть те, что входят в гид Мишлен по этой стране). Вместе с су-шефами таиландский гастрономический десант составил 14 человек. Шефы провели ужины в...
6929 читали · 2 недели назад
Рыбный ресторан "Гвидон" от White Rabbit Family на Большой Никитской. Обед за 14 тысяч руб.
Ресторан "Гвидон" открылся на Большой Никитской в 2021 году и за прошедшие годы я уже успел посетить его с обзором. Вернулся снова осенью 2025-го, чтобы отведать блюда из осеннего меню, а заодно оценить современное состояние ресторана. В моей прошлой статье о "Гвидоне" я обильно цитировал Пушкина, чьей "Сказкой о Царе Салтане" был вдохновлен этот ресторан White Rabbit Family. Ее сюжет тесно связан с морем, хотя и не так тесно, как в самой морской русской сказке - "Садко". Ресторан находится в историческом...
12 тыс читали · 2 недели назад
Российский ресторанный фестиваль "Новые имена": с 1 по 15 октября в 22 городах страны
Самый масштабный гастрономический фестиваль октября - это, несомненно, Российский ресторанный фестиваль. Он состоит из двух этапов. Основная часть фестиваля начинается 15 октября. А с 1 по 15 октября проходит РРФ "Новые имена". В "Новых именах" в этом году участвуют рестораны, открывшиеся не ранее марта 2024 года. Фестиваль всероссийский и своей географией охватывает 22 города. Вот они: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Воронеж, Дербент, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар,...
2169 читали · 3 недели назад
Ресторан Oxus. Большой ужин с восточной кухней за 46 тысяч руб.
Восточная кухня редко появляется на моем канале. Возможно, пик ее популярности в столице и прошел, но она явно имеет большое количество поклонников. Моя коллега Юлия, ведущая блог "Раскрываем меню!" всегда с симпатией относилась к восточной кухне и посетила на заре своего блога немало подобных заведений. Поэтому я не был удивлен, что для празднования своего дня рождения она выбрала ресторан Oxus. Так как в ресторан мы ходили большой компанией, то и количество блюд получилось значительным (как и чек), так что мы с Юлей откладывали этот совместный обзор аж с апреля...
22,8 тыс читали · 3 недели назад
Гастробар "Busby" на Никитском бульваре. Отличная ресторанная еда всего за 8 тысяч руб. на двоих
Кухня в пабах редко бывает интересной. Другое дело гастропабы (или гастробары). Их создатели изначально ориентируют свои заведения не только на любителей весело провести время в шумной компании за бокалом эля, но на тех, кто ценит глубину и сложность блюд, составляющих трапезу. Сегодняшний репортаж как раз про такой гастробар, а именно Busby. Никитский бульвар я воспринимаю, как некое демократичное продолжение Большой Никитской. Кафе и ресторанов тут много, причем большинство из них расположены на одной стороне улицы...
11,1 тыс читали · 3 недели назад