Продолжу свой экскурс в ресторанную жизнь "междуречья" Остоженки-Пречистенки, которая в последний год, несколько неожиданно, бурно расцвела. Напомню, я уже писал про Mastersuite, "Жеральдин", Cevicheria, Maer, "Ваниль" и "Воронеж". Еще в планах Mia, Bardot, новенькие Omela и "Холодок".
А сегодня речь пойдет о небольшом бистро, ранее известном как Lino, но потом, чтобы избежать путаницы с одноименным рестораном в Сочи (sic!), сменившего вывеску на Linbistro.
Ресторан открыли Светлана Дробот, известная по своим проектам (BB Grill, Tokyo Sushi, "Обломов", Rebecca и т. д.) и шеф-повар Григорий Чунихин.
У меня были обзоры только на два ресторана Светланы (один из них древний):
Интерьер
Ресторан занимает угловое Г-образное помещение. Внутри тесновато, столиков довольно много. Тут же находится открытая кухня и неконтактный бар. Оформление между тем интересное, изящно-лаконичное: белый мрамор, медь, спокойная цветовая гамма. Негромко играет джаз.
Я залетел в Linbistro без брони на ранний обед (он же завтрак) в 13:30, в субботу. Публика в ресторане была, но и приятный столик у окошка для меня нашли.
Меню
В заголовке статьи я условно обозначил ресторан, как итальянский, беззастенчиво позаимствовав определение у Юлии, которая была здесь раньше меня. Да, здесь заметную часть меню занимает паста и пицца, но в остальном это московское Средиземноморье, которое нравится практически всем (в отличие от пресловутой паназии).
Цены: наверное, это тот самый образец средних цен в центре Москвы. И мой скромный счет (при том, что я заказал почти самое дорогое горячее блюдо) это подтверждает.
Комплемент: хлеб с маслом
Я один - и ломоть хлеба один. Теплый мякиш и плошка с оливковым маслом. Масло сильно горчило и мне не понравилось.
Мортаделла и рикотта
Два итальянских продукта (в происхождении не уверен, но по духу это они). Рикотта творожная с добавлением перца. Было непривычно ее видеть, а не надоевшую страчателлу (она же буррата). Колбаса мне понравилась, как и само сочетание с сыром и фисташками. Легко и воздушно. Эх, такие бы блюда в фестивале завтраков! Оценка 5.
Баклажан, пекорино
Баклажан без шкурки запечен на гриле и размят в пюре. Сыр пекорино (из овечьего молока) сверху крошкой. Заправка: очень сладкий уксус и немного чеснока. Настоящий стимулятор аппетита: очень вкусно! Легкий дымок и кислота сочетаются на 5. По мне, так лучше, чем бабагануш.
Осьминог, картофель, паприка
Заявленной в названии картошки визуально не наблюдается, зато есть целиковый помидор, запеченный, без шкурки. Мягкость шупальца даже избыточная. Оливки каламата сладкие. Картошку тоже обнаружил и она хороша. Соус похож внешне на ромеско, но вкус более острый (как я сначала подумал). Потом понял, что острый именно сам гад. Уточнил у официанта: "перед печью осьминога маринуют в азиатском соусе с чили". Поэтому мягкий и поэтому же острый. Моя оценка 4.
Все порции в моем заказе скромные. Но я обратил внимание, что завсегдатаи заказывают пиццы, пасты и салаты - они объемнее.
Печеные яблоки, пекан
Десерт настоятельно рекомендовал официант. Подали его в хрустальной конфетнице с крышкой. Красиво, но есть из нее не очень удобно.
Вкус ожидаемый: имбирное печенье и пекан крошкой, ванильное мороженое и мягкое запеченное яблочко. Вкусно, но без восторга. Оценка 4.
Напитки
Я заказал только воду (380 руб.) и капучино (320 руб.).
Комплемент: лимончелло
Но вместе с десертом меня угостили великолепным (и не потому, что бесплатно) сливочно-ванильным лимончелло.
Сервис
Сервис образцовый! Очень дружелюбный, обволакивающий заботой. В ответ на мой комментарий про нежелательную и неожиданную остроту осьминога, ко мне подошла администратор с еще одной чашкой капуча. Мелочь, а приятно :)
ИТОГО:
Шел в "Линбистро" с некоторым скепсисом из-за плотности посадки, о которой прочитал у Юлии. Но был очарован сервисом и обеими закусками. Есть желание вернуться, так что рекомендую.
Счет на одного с напитками составил 3700 руб.
Адрес: Москва, ул. Остоженка, 27, корп. 1
Что еще почитать про Остоженку: