Умеренно острый и соленый, кисло-сладкий, пикантный и слегка подкопченный - этот лосось удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы! Лучше всего для этого блюда подходит охлажденное филе семги или форели нашего производства и кедровая дощечка (ее можно заменить доской из дуба или бука).
Вам понадобится:
Филе лосося 1 кг
Имбирь тертый 2 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соус Шрирача 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лимоны 3 штуки
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Дощечку из кедра, дуба или бука замочите в ледяной воде на 2 часа.
2. Снимите с лимонов 1 ч.л. цедры и выжмите 60 мл сока.
3. Смешайте цедру с имбирем и 1/2 ч.л. молотого перца.
4. Натрите этой смесью филе лосося.
5. Выложите лосося кожей вниз на дощечку, приправьте 1/2 ч.л. соли. Готовьте на гриле 20-25 минут (лучше под крышкой).
6. В миске смешайте соевый соус, мед и шрирачу, половину отложите. Оставшейся половиной соуса смажьте филе лосося, пока он еще на гриле.
7. В отложенную половину соуса добавьте чеснок, оставшийся сок лимона и 1/4 ч.л. соли. Заправьте этим соусом простой салат из рукколы, огурцов и кинзы. Подавайте рыбу с салатом.
Понравился рецепт? Будете готовить?
Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Сезонка мая: какие фрукты, ягоды и овощи сейчас самые вкусные
10 фактов о пользе клубники для здоровья, красоты, иммунитета
Свиной шашлык на минералке: самый простой рецепт сочного мяса
Готовим на гриле: 15 рецептов из мяса, птицы, рыбы и овощей
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
Что делать, если вашего питомца укусил клещ: советы ветеринара