Найти в Дзене
Победа

Как я тестирую курицу правильно ли она посолена? Пасхальная курица

Оглавление
Готовая курица. Фотография автора
Готовая курица. Фотография автора

Мой самый огромный страх в кулинарии пересолить или сделать приторно сладкое блюдо. На эту Пасху решила приготовить курицу по новому рецепту, расскажу, что из этого у меня получилось.

Продукты, необходимые для приготовления курицы
Продукты, необходимые для приготовления курицы

Продукты, необходимые для приготовления курицы:

Курица 1,5 кг.

Соль 1 ст.л.

Соус:

4 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 ч.л. куркумы

Перец черный молотый по вкусу

1 ч.л. горчицы (горчицу не люблю, поэтому заменила ее абхазской аджикой)

Этапы приготовления:

1. Смешать соевый соус, чеснок через пресс, куркуму, перец черный молотый, горчицу (у меня аджика).

Для соуса нужен соевый соус
Для соуса нужен соевый соус
К соевому соусу добавили куркуму
К соевому соусу добавили куркуму
К соусу добавили горчицу (у меня абхазская аджика)
К соусу добавили горчицу (у меня абхазская аджика)
В соус добавили черный молотый перец
В соус добавили черный молотый перец
Добавили в соус чеснок через пресс
Добавили в соус чеснок через пресс

2. Курицу натереть солью.

3. Курицу обмазать соусом и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Я оставила на ночь.

4. Запекать при 180 градусов курицу 1-1,5 часа.

5. Курица готова! Приятного аппетита!

Готовая курица. Фотография автора
Готовая курица. Фотография автора
Готовая курица. Фотография автора
Готовая курица. Фотография автора

Как я тестирую курицу на соль?

Язычком пробую курицу, когда она уже посолена и в маринаде. В этот раз, после того, как я ее посолила и обмазала маринадом почувствовала, что она пересолена. Знаю, что если блюдо пересолено, то его вкус испорчен. Чтобы исправить это, промыла курицу, не стала ее больше солить, а просто обмазала маринадом и отправила на ночь мариноваться.

Какая ошибка у меня была при приготовлении курицы целиком?

Я готовлю все в мини-печи, потому что газовая духовка плохо работает. Иногда готовлю два блюда одновременно. В этот раз запекала на верхнем уровне картошку со свининой, а внизу курицу. Свинина оказалась очень жесткой, долго никак не становилась мягкой. Даже через 3 часа приготовления оставалась жесткость! И курица на нижнем уровне никак не готовилась 3 часа! Вначале все готовила на 180 градусах, потом на 200. Через 3 часа начала измерять кулинарным термометром температуру внутри курицы. Температура внутри курицы должна быть 70-75 градусов. Через 3 часа курица приготовилась наконец-то!

Какая получилась на вкус?

Самая обычная курица, недосоленная. Может и зря я смыла маринад, где была 1 ст.л. соли. А может сам по себе этот рецепт такой обычный. По поводу почему никак не готовилась курица, связываю это с нижним уровнем запекания в мини-печи.

Что еще было на моем пасхальном столе?

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются